去年の夏、東急ハンズで購入したダイヤモンドコートのフライパン。 www.aroundfiftyliu.com 長年の間、鉄のフライパンを使っていたのですが、重さは半分、焦げ付きにくいこのフライパンに衝撃を受けました。 毎朝のお弁当作りやチャーハン作りに大活躍しました。 しかし、最近ダイヤモンドさん、すっかり焦げ付くようになりました。 あああ、ダイヤモンドさん、あの輝きはいずこへ・・・ そんなこんなで、また鉄のフライパンの元へ(というか餃子を焼く時は使っていた)。 優しい鉄男さんは、わたくしを快く迎えてくれたわ。 (てか、餃子を焼くとき使ってたんだよ) 浮気なわたくしを許して! でも、重たくても丈夫な鉄のフライパンさんよね! わたくしはこれからも鉄男さんと共に料理にはげむわ。 やっぱ、道具って使ってみないとわからないしね。 ひょっとしたら、鉄男さんよりも優れたフライパンが・・・いえ、今のとこ