株式会社エスキュービズムは、4合炊き炊飯器を11月中旬より順次発売します。ボディーカラーはネイビーをはじめ、インテリアのアクセントになるレッド、落ち着いたマットなブラックの3色展開となっています。 【主な特徴】 □コンパクトサイズ、最大4合炊きまで可能 □対応メニューは8種類。白米、玄米、急速、おかゆ、煮込み、ケーキ、ヨーグルト、温泉卵 □希少なネイビーのカラー □2.8mm厚釜 【仕様一覧】 品番:SCR-H40B(ブラック)/SCR-H40N(ネイビー) SCR-H40R(レッド) 本体サイズ: W240×D290×H200mm タイプ:マイコン式 重量: 2.5kg 予約:2時間〜15時間後(30分刻み) 保温:24時間 付属品:しゃもじ、計量カップ、取扱説明書(兼保証書) ■エスキュービズムの「ルーム家電」 高機能、多機能、高価格。今までの多くの家電は、リビングでの使用を前提として
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 トロトロがたまらない「半熟たまご」は、味玉にしたり、ラーメンにトッピングしたり、ごはんにのせたりと大活躍。今回はマヨネーズを使った洋風ソースと絡めたリッチな味わいの「半熟たまご」をご紹介します。ワインのお供にもおすすめの1品です。ぜひ作ってみてください! エダジュンの「半熟たまごのアンチョビマヨソース」 【材料】(4個分) たまご 4個 (A) アンチョビ(みじん切り) 2枚 にんにく(すりおろし) 1/2片分(3g) マヨネーズ 大さじ2 牛乳 大さじ1 黒こしょう 適量 作り方 1. たまごは常温にもどす。鍋にたまごが浸かるくらいのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、たまごを優しく入れる。6分ほど温めたら、氷水にあげ、4分ほど一気に冷まし、殻をむく。 ※トロトロ半熟たまごの作り方、「台湾風味付けたまご」の記事では写真付きで紹介中です! www
こんにちは。フリーライターのルリ子です(@ruricocoa)。 私が住む新潟県は、ラーメン店がとにかく多い! エリアごとに味が異なり、背脂、カレー、あっさり醤油、生姜醤油、濃厚味噌など幅広く、グルメ好きとしては1店舗でも多く新規開拓をしたいところ。 けれどそんな気持ちを阻む、何度も足を運んでしまうお店があるんです。 一時期ハマりすぎて週に1回通っていましたが、今は月1回というルールを自分に課しています。そうでもしなければすぐにでも食べに行きたくなる、中毒性のあるラーメン……! 今回はそんな私の大好きなお店を紹介させてください! 全国のラーメン通も唸る「龍馬軒」 それがこちらの「龍馬軒(りょうまけん)」! ラーメン通なら知っている人も多いお店だと思います。2010年にオープンし、今年で7周年を迎えました。 場所は北陸新幹線の上越妙高駅から車で7分。 車でわざわざ行くなんて……と思うかもしれ
~神楽講座、鹿革製品、特産品などが勢揃い~ひろしまブランドショップTAUで「ひろしま安芸高田フェア」を開催します。【日時】2017年11月18日(土)~19日(日)【場所】ひろしまブランドショップTAU 川根地区の柚子を使用したケーキやジュース、創業大正10年の老舗・大前醤油本店からは、定番の醤油だけでなく100%安芸高田産のトマトを使用した,とまとぽん酢や、生レモンぽん酢などを販売します。 また、安芸高田市で獲れた鹿の革を使用したカードケースや財布等の販売も行います。 さらに、神楽の町だからこそできる、神楽団員でもある、安芸高田市職員により、神楽を10倍楽しめる“神楽講座”を開講し、来年1月の「ひろしま安芸高田神楽」東京公演のPRを行います。 柚子ヴぁたーケーキ。 【ひろしま安芸高田フェアの概要】 ■期間:2017年11月18日(土)~19日(日) 鹿革のトートバック (試食販売)18日
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今やご当地グルメとしても人気が高いラーメン。そこで今回は関東エリアから選りすぐりのご当地麺をピックアップしました!どこもわざわざ食べに行きたくなる人気のお店ばかり!食欲の秋は、「これぞローカル!」な一杯を食べに、各地を巡ってみよう! 記事配信:じゃらんニュース 1.佐野ラーメン【栃木県佐野市】 最大の特徴は青竹を用いた手打ち麺。水分を多く含んだ平打ち縮れ麺で、つるっとした食感がクセになる。スープはあっさりした醤油味。 青竹手打ちラーメン 麺屋ようすけ ツルシコ麺を飛躍させる牛・豚・鶏の三獣スープ。 ラーメン 626円。スープのコク深さが魅力。鶏と豚のガラに、牛スジなどを加えたダシが味に深みを出す 子連れもくつろげる本格派。 2012年にオープンし、着々とファンを増やしている人気店。店主は佐野ラーメンの実力店で修業したのち、独立。広い店内には座敷席もあり、ファミリー層も安心。入口の横には製麺
1: 風吹けば名無し 2017/11/11(土) 09:26:58.87 ID:5BCxi6uz0 http://bearpark.jp/bear/boss/ 2: 風吹けば名無し 2017/11/11(土) 09:27:11.74 ID:5BCxi6uz0 初代ボス タロウ 昭和35年生まれ ボス在位期間/昭和39年~40年 体重/250㎏(推定) 昭和40年死亡 気性が荒く、一匹オオカミとしてあまりに争いが多く、長続きしなかった。 3: 風吹けば名無し 2017/11/11(土) 09:27:23.98 ID:5BCxi6uz0 2代目ボス イシマツ(兄) 昭和36年生まれ ボス在位期間/昭和40年~41年 昭和41年死亡 弟と共にボスとなり、絶大な強さを誇った。 4: 風吹けば名無し 2017/11/11(土) 09:27:36.72 ID:5BCxi6uz0 3代目ボス イシマツ(
株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 山内純一 東京都新宿区>は、2017年11月18日~22日の間、全国の生ケーキ取扱店舗で「いい夫婦の日」限定ケーキ2品を販売いたします。 11月22日は、『いい(11)夫婦(22)の日』! パートナーにふだんはなかなか言えない感謝の気持ちを伝えて、絆を深める日です。銀座コージーコーナーでは、今年も、ゆっくり会話を楽しむティータイムやデザートタイムにおすすめの“おふたりさま”ケーキをご用意しました。 ラインナップは、 3種のベリーとチョコを組み合わせたムースケーキ「ルージュデコレーション(4号)」と、ペアで楽しむプチデコレーションケーキ「GOOD PARTNERS」の2品。愛情を表現した赤やピンクの華やかなデコレーションとスイートな味わいが、ふたりの時間をやさしく彩ります。 11月22日は、この期間限定のちょっと特別なケーキを囲んで、心ときめく甘
家族やお友だちと、クリスマスケーキを囲んで楽しいひとときを。 今年は、選んで楽しいプリンパフェに新商品が登場します! 取扱店舗:全国の洋生菓子販売店舗 ※一部店舗でお取扱いがない場合がございます。 展開期間:2017年12月23日(土)~12月25日(月) クリスマス ストロベリーショートケーキ たっぷりのクリームシャンティといちごを使用した、モロゾフのストロベリーショートケーキです。 サンタクロースのシュガーオーナメントと 2色の星型チョコレートがアクセント。 ふわふわのスポンジケーキの間には、スライスいちごとクリームシャンティをサンドしました。 5,400円(税込)※直径約18.5cm 3,888円(税込)※直径約15.5cm 2,484円(税込)※直径約12.5cm 5,400円(税込)※直径約18.5cm 3,888円(税込)※直径約15.5cm 2,484円(税込)※直径約12.
ひとりの少女と、彼女を支えた家族と仲間達の心温まるサクセスストーリー 川口春奈主演Amazonオリジナルドラマシリーズ『しろときいろ 〜ハワイと私のパンケーキ物語〜』2018年早春よりAmazonプライム・ビデオにて独占配信開始 Amazonは、Amazonプライム・ビデオの新しいオリジナルドラマシリーズ『しろときいろ 〜ハワイと私のパンケーキ物語〜』を、2018年早春よりAmazonプライム・ビデオにて見放題独占配信を開始します。本作は平日月曜から金曜の各日1話、5週連続更新となる全25話の配信を予定しています。 『しろときいろ 〜ハワイと私のパンケーキ物語〜』ティーザーキービジュアル 絶大なる癒しと幸せをもたらす白くて黄色くてまぁるい食べ物、その名はパンケーキ。口に入れた瞬間広がるふわふわ食感、メープルシロップの甘み、そして芳醇なバターの香り。そう、パンケーキを頬張るときは至福のとき。
手ごろなトリュフ専門店のオープンが話題になった2017年夏(関連記事:格安「トリュフ料理専門店」増殖中 ラーメン店風も)。この秋は、トリュフを使った食品の発売も相次いでいる。キッコーマン食品は2017年8月21日、トリュフとポルチーニを使用したステーキ専用ソース「キッコーマン ステーキしょうゆ トリュフ&ポルチーニ風味」を発売。日清食品チルドは、「日清の太麺焼そば トリュフ香るバター醤油味」を2017年9月1日に発売した。 ポテトスナックやポップコーンなどのトリュフ風味は珍しくなくなったが、去年から今年にかけてはさらに広がりを見せている。2016年12月には亀田製菓が「亀田の柿の種」のコンセプトショップ「TANEBITS」(タネビッツ)から「クラックピーナッツ 白トリュフ塩仕立て」(以下、クラックピーナッツ)を発売。東ハトは2017年7月、白トリュフ塩を使用した「ポテトリュフ・トリュフ塩味
街の中華屋が好きだ。素朴な感じが好き。好きなメニューは炒飯とラーメン。どの中華屋でもまずはこれを食べる。炒飯うまい。ご飯がしっとりほっこりしている炒飯もあれば、パラパラした炒飯もある。ラーメン、いや、中華そばと言った方が美味しそうに感じるのは俺だけだろうか。中華そばは中華屋独特の出汁でうまい。このスープは炒飯のお供でも出てくる。炒飯のスープってなんであんなに美味いんだろう。中華そばに入っているナルト、小さな海苔、シナチク、メンマじゃなくてシナチクという響きがいい。ネギ、チャーシュー、小松菜、もしくはほうれん草、どれも素朴で中華そばには欠かせない。夜中は中華そばが食べたい。小さな灯りで夜中に営業している中華屋のラーメンが食べたい。
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