おはぎといえばお彼岸などの行事食というイメージがありますが、今回はかぼちゃともちアワを使ってカラフルなおはぎを作ってみました。普通のおはぎよりも甘さ控えめですが、秋の魅力がギュッと詰まった和菓子です。是非参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①もちアワご飯を作る レシピ②かぼちゃ餡を作る レシピ③餡で包んだら完成! 余ったもちアワご飯の美味しい食べ方 材料と分量 材料と分量(2人分) ◎かぼちゃ 200g ◎白米 1合 ◎もちアワ 大さじ2 ◎きび砂糖 大さじ2 ◎塩 小さじ1/2 www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①もちアワご飯を作る 炊飯器に白米・もちアワ・水を入れて、普通に炊きます。もち米のようなもちもち食感に仕上げる時は、水の量を少し多めにするのがポイントです。 炊き上がったらボウルの中に移して、粘りが出てくるまですりこ
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