『エッグコーヒー』は、70年以上も前から 親しまれるベトナムの伝統的な飲み物です。 名前の通りコーヒーに卵が入っているもので 私が『エッグコーヒー』を知ったのは、 去年の夏でハノイにいた時でしたが あまりの暑さに飲みたいと思うタイミングがあ りませんでした^^;(笑) 【RuNam bistro】にて、 エッグコーヒーを初めて飲んでみました(*^^*) (この日は1月でコロナが世界に広がる前です) 店員さんにエッグコーヒーが飲みたいと伝える といくつか種類があるみたいでメニューを見せてくれました↓ ココア、ドリアン、抹茶のエッグコーヒーが あるようで「抹茶」をオーダーしてみました。 【Hot Matcha Latte with Egg Yolk】 120,000VND=¥600 卵黄、砂糖、加糖練乳をコーヒーに混ぜて作ら れるスイーツのような飲み物で、 「液体ティラミス」や「カスタード」な