今日から、4月。 進級、進学、就職、転勤 などなど 新しいスタートを切った方も多いかと思います。 希望や期待の反面、ちょっぴり新しい環境は心配なものですよね。 陰ながら、エールをお送りいたします。 本日のメニュー(目次)♬ お鍋の〆は何派? 作ります。 食べてみます。 お鍋の〆は何派? 今年は暖冬ではありましたが、寒い冬も終わり、段々と暖かくなっていきますね。 暖かくなるのは嬉しいんですが、 ちょっぴり寂しいことがありますよね。 そう! お鍋ともしばらくお別れということです。 炬燵に入って、お鍋を食べながらいただく一杯は、冬の醍醐味ですもんね。 ところで、 お鍋の具を食べ終えた後、 〆に おじやを作ることってよくありますよね。 あるいは、 うどんを入れたり、 ラーメンを入れたり。 皆さんは、何派ですか? ウチは、ラーメン派です。 特に、すぐに茹でられて、細くて食べやすい「棒ラーメン」派です