今日から、4月。 進級、進学、就職、転勤 などなど 新しいスタートを切った方も多いかと思います。 希望や期待の反面、ちょっぴり新しい環境は心配なものですよね。 陰ながら、エールをお送りいたします。 本日のメニュー(目次)♬ お鍋の〆は何派? 作ります。 食べてみます。 お鍋の〆は何派? 今年は暖冬ではありましたが、寒い冬も終わり、段々と暖かくなっていきますね。 暖かくなるのは嬉しいんですが、 ちょっぴり寂しいことがありますよね。 そう! お鍋ともしばらくお別れということです。 炬燵に入って、お鍋を食べながらいただく一杯は、冬の醍醐味ですもんね。 ところで、 お鍋の具を食べ終えた後、 〆に おじやを作ることってよくありますよね。 あるいは、 うどんを入れたり、 ラーメンを入れたり。 皆さんは、何派ですか? ウチは、ラーメン派です。 特に、すぐに茹でられて、細くて食べやすい「棒ラーメン」派です
![主夫のお昼ご飯。 「ラーメン風うどん」 ~ お鍋の〆は なに派? - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/40142613a0ed58ef28246727677db44fb33d7bb3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkirakunist%2F20200331%2F20200331000629.jpg)