相変わらず なんやかんやと作っております。 あはっww けど、家族は気づいてるかしら?(^-^; 先ず、嫁に行った娘の部屋が あまりに殺風景だったんで 久々に、100均材料でリース作り。 ちょっとは女の子らしい部屋になったかな? •••って、あの子もう30だけど。(笑) あと、刺繍も細々とww続いてます。 刺繍は、片付けが楽なのと 省スペースでやれるのがイイんです。(^^)v で、次は料理部門。(笑) 発酵生姜。 なるべく空気に触れないように 2週間ほど冷蔵庫で発酵させるだけです。 私は生姜をよく使いますから いつも多めに作って、長期保存してます。 お次は、麹を使って 玉ねぎ麹を仕込みました。 コレ、めっちゃ便利なんですよねぇ。 和風コンソメなんて呼ばれるそうですがww 確かにウチでもとても出番の多い調味料です。 続いて にんにく麹。 国産にんにくが特価になってたんで たくさん買っちゃった