久しぶりの投稿になります。🫡 私の人生にドロップキックな、目から鱗のお料理を、またひとつ教えていただきました。 まず、私は生姜は、体を温めるので、夏には控えめに摂るものだと思ってました。 それが、、 夏は体を冷やすんだそうです。🫨ヒャー じゃあ、安心して食べられるわけですね。 只今 新生姜もみずみずしく、お買い得。 またいいこと知ってしまいました(●^o^●) 「新生姜のはちみつ煮」と、それを使った「パウンドケーキ」のレシピは、こちらの記事から拝見しました。 temahime.hatenablog.com てまひめ様、いつもありがとうございます。 ☆新生姜のはちみつ煮(途中経過) たまたま、材料と、時間があって出来そうだったので、生姜をスライスするところを最初からみじん切りにして煮込みました。 ☆新生姜のはちみつ煮入りパウンドケーキ 正確に言うと、パウンドケーキではなく、バターが少なか
![生姜はちみつ煮と、パウンドケーキ - ipp6009の日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7a351c8eb46b3b7ab7f66cafe4a8eec3a7c3733a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Frtaroyma%2F20240719%2F20240719103748.jpg)