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黒豆ベイクドチーズケーキ - ipp6009の日記
temahimeさんのレシピを拝見して作る。 黒豆は、赤ワイン煮をブランデーに変えてあります。 また、甘さ... temahimeさんのレシピを拝見して作る。 黒豆は、赤ワイン煮をブランデーに変えてあります。 また、甘さ控えめとのことでしたが、レモンシロップに甜菜糖を使っているので、若干砂糖を減らしたり、ラカントを混ぜたりしました。 小麦粉を米粉で作ってみました。 オーブンは160℃に温めておきます。 ➀卵黄2個、ラカント20g、クリームチーズ160g、レモン汁を混ぜる。 ➁卵白2個分、きび砂糖20gを硬く泡だてる。 ➂ブランデー黒豆180g(沈まないように、分量から取り分けた米粉をまぶす)、米粉40g、を➀に入れさっくり混ぜる。 ➃➁のメレンゲを➂に加え、切るように混ぜ、型に入れて、160℃のオーブンで30〜35分焼く。 焼き上がり。初めはパサパサで、「米粉を減らそうかな?」と思ったが、 時間が経つとしっとりしてきて、美味しい! ブランデーを少し入れて焼いてみてもいいかも。 硬めに炊いた黒豆がアクセ
2023/11/10 リンク