このところ油は控えていたんですけど 「アヒージョ」ってのが美味しそうで 買ったばかりでシーズニングしただけのフライパンにも最適だよなぁなんて 言い訳しながら作ってみることにしました 「何入れる?」 連休明けの冷蔵庫は、すかすかです にんにくとにんじん、ソーセージが かろうじて出てきました 熱くしたフライパンに オリーブ油とにんにくを入れて 火にかけます 「じゃがいもはないの?」 インカ系のがあるよ 中まで紫で、切ってく側から色が出てきます 凄いなぁ きれいです じゃがいもとにんじんを フライパンに入れたら いっぱいになりました 「フライドポテトにしちゃおうか」 オリーブ油で作るフライドポテトって 我が家的にはかなり贅沢だね! カリッと揚がったので取り出します にんにくとにんじんも 焦げ目がついてきたので取り出しました 次はお茄子 庭に取りに行きます 家で育つ茄子は、肥料が少なめなのか ゆっ
![アヒージョを作ってみた - ずっきーにっき](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7bb6389051dc72ea1cac286d9b8d6a53581da69f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmicyam-ucyan%2F20210810%2F20210810130650.jpg)