2015年8月31日のブックマーク (1件)

  • ニラとにんにくがクセになる! はなまるうどんで「台湾まぜうどん」が発売

    はなまるは9月10日、うどんに卵黄やニラ、ひき肉などをトッピングしてかき混ぜてべる「台湾まぜうどん」をはなまるうどんの全国の店舗で発売する。 「台湾まぜうどん」は、もちもちした感の温うどんに、辛さ控えめの特製タレで炒めたひき肉、卵黄、生ニラ、ネギ、魚粉、刻みのりがトッピングされた商品。しっかり混ぜることで、これまでの讃岐うどんにはないうまみと味わいが楽しめるとのこと。 メニューはにんにく抜きと、にんにく盛りから選べるほか、追加で料金を支払うと「追い飯」を付けることもできる。「追い飯」は残った肉ダレに混ぜてべるために用意されたご飯を指す。にんにく盛りのうどんをべ終わったあとに投入すれば、ニラとにんにくの臭いがきいたスタミナたっぷりな料理に仕上がるという。 販売は10月9日までを予定していて、価格は小サイズが税込580円、中サイズが税込680円となっている。税込100円を追加すると「追

    ニラとにんにくがクセになる! はなまるうどんで「台湾まぜうどん」が発売
    harpy
    harpy 2015/08/31
    プラス100円で追い飯つき。いいわね!