ブックマーク / news.mynavi.jp (3)

  • メディアの革命(45) 日経電子版の創刊に見る"販売店"という呪縛

    電子新聞は成功できるのか メディアコンテンツを有料化する動きが日でも格化してきた。日経済新聞社は14日以降、関係者にその発行計画を説明しはじめた。 現在、同紙の新聞購読料(朝、夕刊セット)は月額4,300円。現行購読者が電子版を並行して契約すれば、プラス1,000円で提供するので合計月額5,300円。電子版単独の場合の購読料は月額4,000円である。課金は基的にカード決済である。 この料金設定を高いと見るか、リーゾナブルと見るかは立場によって分かれるだろう。「現在、無料でサービスしているNIKKEI NETとどこが違うんだ」という不満の声も聞く。 日経側は、「携帯端末からもアクセスできるし、日経BPやQUICKの企業情報、さらに人事情報や過去の記事、データも検索できる」とデータ・ベースとしての利便性と充実度を強調する。しかし日経がメインの顧客層としてきた官公庁、金融・証券界は、すで

    メディアの革命(45) 日経電子版の創刊に見る"販売店"という呪縛
    harpy
    harpy 2017/03/07
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  • ニラとにんにくがクセになる! はなまるうどんで「台湾まぜうどん」が発売

    はなまるは9月10日、うどんに卵黄やニラ、ひき肉などをトッピングしてかき混ぜてべる「台湾まぜうどん」をはなまるうどんの全国の店舗で発売する。 「台湾まぜうどん」は、もちもちした感の温うどんに、辛さ控えめの特製タレで炒めたひき肉、卵黄、生ニラ、ネギ、魚粉、刻みのりがトッピングされた商品。しっかり混ぜることで、これまでの讃岐うどんにはないうまみと味わいが楽しめるとのこと。 メニューはにんにく抜きと、にんにく盛りから選べるほか、追加で料金を支払うと「追い飯」を付けることもできる。「追い飯」は残った肉ダレに混ぜてべるために用意されたご飯を指す。にんにく盛りのうどんをべ終わったあとに投入すれば、ニラとにんにくの臭いがきいたスタミナたっぷりな料理に仕上がるという。 販売は10月9日までを予定していて、価格は小サイズが税込580円、中サイズが税込680円となっている。税込100円を追加すると「追

    ニラとにんにくがクセになる! はなまるうどんで「台湾まぜうどん」が発売
    harpy
    harpy 2015/08/31
    プラス100円で追い飯つき。いいわね!
  • 炊飯器でつくる「厚焼きホットケーキ」

    小誌にて2月に紹介した「MOSDO」。東京・恵比寿にできる新店では、目玉メニュの1つとして厚焼きホットケーキが楽しめるという。厚焼きホットケーキ……。なんだろう、この甘美な響き。 「どうすれば家庭でつくれるだろう」と思っていたときに浮かんだのが炊飯器だ。これまで、炊飯器を使ってつくるチーズケーキやカステラのレシピを紹介してきたが、「炊飯器なら厚焼きホットケーキもつくれるかも! 」と早速チャレンジしてみた。 炊飯器でつくる厚焼きホットケーキ 材料(5合炊きの炊飯器を使用) ホットケーキミックス 400g / 卵 2個 / 牛乳 280cc / メープルシロップ 適量 / バター適量 ※ここでの卵や牛乳の分量は、今回使用したホットケーキミックスに合う量となっている。実際につくる際は、使用するホットケーキミックスのパッケージにある分量通りに。 つくり方 炊飯釜にホットケーキミックスと卵、牛乳を入

    炊飯器でつくる「厚焼きホットケーキ」
    harpy
    harpy 2012/03/12
    試してみよ・・・
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