3連休も最終日となりましたー。みなさんいかがお過ごしですか?昨日あたりから急に寒くなって、わたしの周りは風邪ッぴきがちらほら。みなさんもお気をつけくださいまし。 さてさて、今日のメニューはジャンバラヤ!本来は、パエリヤみたいに炊き込むんだけど今回は、もっと楽ちんにホットでスパイシーな炒めごはんにしました◎半熟たまごを崩しながら食べれば、スパイシーなごはんがまろやかになって2度楽しめて、おいしいよ♪ ***************** ジャンバラヤ 半熟卵のせ 2人分 ごはん・・・・・・・・・・茶碗2杯分 たまねぎ・・・・・・・・1/2個 ピーマン・・・・・・・・・2個 トマト・・・・・・・・・・・小1個 あらびきウインナー4本 にんにく・・・・・・・・・1片 ケチャップ・・・・・・・・大さじ2 カレー粉・・・・・・・・・小さじ1 チリペッパー・・・・・・適宜 塩、胡椒・・・・・・・・・