https://alex-media.co.jp/shigaken/tai-yodaretori/ にリダイレクト中
https://alex-media.co.jp/shigaken/tai-yodaretori/ にリダイレクト中
本格的なパエリアがフライパンで作れます!意外と簡単! このレシピの生い立ち にんにくはみじん切りで炒めると焦げて苦くなり失敗する元なので、潰して香りをだし後から刻んで加えます *ゆるきちゃんさん 操作ミスでコメントなしでつくれぽ掲載してしまいました>_< ご家族にも好評嬉しいです!すてきなつくれぽ有難うございます 本格的なパエリアがフライパンで作れます!意外と簡単! このレシピの生い立ち にんにくはみじん切りで炒めると焦げて苦くなり失敗する元なので、潰して香りをだし後から刻んで加えます *ゆるきちゃんさん 操作ミスでコメントなしでつくれぽ掲載してしまいました>_< ご家族にも好評嬉しいです!すてきなつくれぽ有難うございます
4人分 鶏むね肉 2枚(300g目安×2) 酒 大さじ3(45ml) ■合わせ調味料 梅肉※ 大さじ2(梅干し大4個分) 鶏肉の蒸し汁 全量 ※漬梅の場合、梅干しの代わりに、同量の赤じそを刻んで使っても構いません。 作り方 step 1鶏肉は流水で洗い、水気を拭きます。 鶏肉は、水洗いして水気を拭いてから調理すると、臭みが取れます。 step 2皮をはいでから、全体をそぎ切りにして開きます。包丁の刃を右側に寝かせるように当てて、手前に引くようにして切ります。 「そぎ切り」とは、厚みのある材料を、そぐように切って、厚みをそろえる切り方のことです。 切り離しても、開いた状態でも、どちらでも構いません。ぶ厚い部分があれば、さらに半分の厚さにそぎ切りにするとよいです。 皮を料理に含めるのは苦手という方も、捨てるのではく、ぜひ、別の料理に活用しましょう。鶏皮を使った作り置きレシピはこちらでご紹介して
4人分 鶏もも肉 2枚(300g目安×2) 片栗粉 大さじ2 サラダ油 小さじ2(10ml) ■合わせ調味料 しょうゆ 大さじ2(30ml) みりん 大さじ2(30ml) 酒 大さじ2(30ml) 酢 小さじ2(10ml) 砂糖 小さじ2 作り方 step 1合わせ調味料の材料を混ぜ合わせます。 この作業は、手順8~9で鶏肉を焼いている間に行うと効率が良いですが、無理しない程度に対応しましょう。 step 2鶏肉は、ひと口大に切ります。 鶏肉は、水洗いして水気を拭いてから調理すると、臭みが取れます。 鶏もも肉はキッチンバサミを使うと切りやすいです。 血合いや黄色い脂がある場合は、雑味が出てしまいますので、取り除くことをおすすめします。 白い筋がある場合は、取り除いておきましょう。加熱すると硬くなります。 step 3片栗粉をもみ込んで、まぶしつけます。 鶏肉に片栗粉をまぶすことで、鶏肉にボ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く