好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのごはんブログ。2007年8月7日宝島社より書籍化しました*リンクフリーです* by shiori1608
3連休も最終日となりましたー。みなさんいかがお過ごしですか?昨日あたりから急に寒くなって、わたしの周りは風邪ッぴきがちらほら。みなさんもお気をつけくださいまし。 さてさて、今日のメニューはジャンバラヤ!本来は、パエリヤみたいに炊き込むんだけど今回は、もっと楽ちんにホットでスパイシーな炒めごはんにしました◎半熟たまごを崩しながら食べれば、スパイシーなごはんがまろやかになって2度楽しめて、おいしいよ♪ ***************** ジャンバラヤ 半熟卵のせ 2人分 ごはん・・・・・・・・・・茶碗2杯分 たまねぎ・・・・・・・・1/2個 ピーマン・・・・・・・・・2個 トマト・・・・・・・・・・・小1個 あらびきウインナー4本 にんにく・・・・・・・・・1片 ケチャップ・・・・・・・・大さじ2 カレー粉・・・・・・・・・小さじ1 チリペッパー・・・・・・適宜 塩、胡椒・・・・・・・・・
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く