先日、手軽に食物繊維を摂取するために小麦ブランの商品を取り入れていると記事にしましたが www.bellbelona39.com 栄養価の高い“小麦ふすま”(小麦ブラン)を使ってパンを作ってみました(^-^) 小麦ふすまでパン作り 私が購入した小麦ふすまはこちらになります。 小麦ふすまは小麦の外皮の部分なのでオーガニックの方が安全かなと思い、100g入りと初めて使うには便利な少量のものを購入してみました。 桜井 有機育ち・有機小麦ふすま(ブラン) 100gposted with カエレバ楽天市場Amazon この様に、小麦粉よりは少し粗めで薄茶色の粉末になっています。 そしてその小麦ふすまに、こちらのきな粉、強力粉で食物繊維たっぷりパンを作ってみることにしました。 小麦ふすまパンの作り方 生地はホームベーカリーで作ります。 小麦ふすま50g、きな粉50g、強力粉200gを入れてムラにならな
![小麦ふすま×きな粉×豆乳で作った栄養たっぷりのパン!ドーナツ!? - すきなものだけの簡素な暮らし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a1029172e3e81eaa6934ab6d50fa31d1a6f8e4e1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbellbelona39%2F20180728%2F20180728213640.jpg)