ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで2分の抹茶チーズケーキ☆ 今日は、電子レンジで作る『抹茶チーズケーキ』を作りました。以前紹介した電子レンジで作る超簡単なチーズケーキの抹茶バージョンです。 オーブンで焼くと時間のかかるチーズケーキもレンジを使えば加熱時間はたったの2分! 超時短なのにとても美味しい仕上がりで、まるで抹茶チョコレートを食べているような濃厚さ!抹茶が好きな方にオススメしたい簡単時短のイチオシレシピです。 レシピ 材料 クリームチーズ 100g 砂糖 40g 卵 1個 生クリーム 50cc 薄力粉 大さじ1 抹茶パウダー 大さじ1 作り方 1)クリームチーズは常温に戻すかレンジ(600w)で20〜30秒加熱して柔らかくします。薄力粉と抹茶パウダーをふるいます。 2)フードプロセッサーに