お肉さん〆 @manimanibleble 20代の痩せ型女子に「ちゃんとご飯食べてるの?」って聞くと絶対「めっちゃ大食いです‼️」って返ってくるけど「どんくらい?やっぱ吉野家行ったら並2ついく?」って言うと大体それ以降は大食いアピールして来なくなる。なんかマウントとったみたいでごめんね? 2021-01-22 11:13:25
麦ライス(シェフ) @HG7654321 あると便利な 『茹で卵の時間表』作りました!! 沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れタイマーが鳴ったら氷水で冷やして完成🐣 多分一生使える画像なので印刷をオススメします これがRTで全国の人に広まったら嬉しいなぁ pic.twitter.com/lq72af7xJ6 2020-07-25 15:15:26
皆様こんにちは。お初にお目にかかります、長井ずみと申します。マグロ・カツオの缶詰「ツナ缶」が好きで、国産品を中心に全国各地のツナ缶を集め、それを実食したレビューをブログで公開しています。これまでに160種類あまりのツナ缶を食べてきました。 学生時代に、ふと素朴な興味から数社のツナ缶を食べ比べ、ツナ缶の味と価格を学びました。そのあと就職で静岡に引っ越し、たまたま訪れたJR由比駅(桜えびが有名)の特産品ショーケースで 「ツナ缶ってこんなにあるんだ……」 と沼の淵に触れ、その後はもう転げ落ちるように国産のツナ缶を集め始めました。そして食べ比べてみると、各社さまざまな個性を持ったツナ缶を作っていて、メーカーや魚の種類、身のほぐし方の違いでここまで変わるということに衝撃を受けたのです。 JR由比駅の特産品ショーケース。すべての元凶。由比にはあのいなば食品の工場があり、上から3段目右と最下段左にツナ缶
皆さんコンビーフって好きですか? 僕は昔から全く好きじゃなくて親がたまに買ってきたコンビーフ(くるくる巻き取る缶のやつ)を食べるたびに何でこんな美味しくない物を買ってくるのだろう?と本気で思ってました。大人になってからも好んで食べるということはなく、どこかでサンドイッチの具などに使われていたりする物を食べたりするくらいでした。そう、腰塚のコンビーフを食べるまでは!今回はそんなコンビーフ嫌いの僕が虜になってしまった腰塚のコンビーフを紹介したいと思います! スポンサーリンク 千駄木腰塚と黒毛和牛腰塚のコンビーフ、どう違うの? 調べたところコンビーフが美味しいと有名なお店として千駄木腰塚が有名なようですが黒毛和牛腰塚も同じように黒毛和牛専門の仲卸をしています。千駄木腰塚(コシヅカハム)の社長の腰塚源一氏の協力のもと日本レストランシステム株式会社の孫会社として日本レストランハムソー株式会社を作りそ
「賞味期限がすでに切れている食料品」を専門に販売する店がオープンしたという情報を耳にしたのは今年(2019年)春頃のことだった。 大阪市福島区玉川、JR環状線の野田駅の近くにそのお店があると知りつつしばらく足を運べないでいたのだが、用事があって近くに行く機会があり、立ち寄ってみることにした。 軒並み驚異的に安い 最寄りの野田駅から数分歩くとその店が見つかった。 「eco eat(エコイート)」というお店だ。看板には「フードロス削減ショップ」という文字も見える。 店頭に並ぶ商品に目をやると、マレーシアの「ラクサラーメン」という袋入りインスタントラーメンが1袋20円だという。 しかし、写真下の赤で囲った部分に表示されている通り、賞味期限は2019年1月19日。 当取材は2019年5月に行ったものなので、1日2日でも1週間とかでもなく、もうだいぶ過ぎている。 取材当日のみのセール価格ではあったが
もともとシャンソン歌手だった私が、なんでお料理の仕事をすることになったのか。その経緯を簡単にお話しします。 子どもの頃からお料理することは好きでした。でも三度三度まじめに作るようになったのは結婚してから。夫のために作る。子どものために作る。小さい子供と大人は食べるものも時間帯も違うので、お母さんと奥さんの両立はなかなか大変です。子供には毎日お弁当をつくります。夫の帰りが遅い時は夜食をつくります。夫のお客さんもあります。お客さんに夕食を出す。その前にビールのおつまみを作る。「おいしいね、レミちゃん」と言ってくれれば私も嬉しいから、もっとおいしいものを作ろう、という意欲がわきます。夫のため、子どものため、お客さんのため、そして自分のために一生懸命つくりました。 料理の仕事をするキッカケは、夫の友人のひとことでした。「『四季の味』という雑誌にリレー・エッセイを書いたんだけど、次の人にバトンタッチ
ホテルの朝食バイキングって 「ウインナー」と「ごはん」でよくね? Tweet 1:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/17(土) 22:16:46.56 ID:8OzPfWfJ0● “世界一の朝食”としてハリウッドセレブなどから高い支持を受けている人気レストラン 「bills」の国内3店舗(七里ヶ浜、横浜赤レンガ倉庫、お台場)は、12月22日から25日までの期間、 クリスマス限定コースメニューを提供する。 「bills」は、1993年にオーストラリア・シドニー郊外のダーリングハーストに1号店をオープン。 レストランをプロデュースするビル・グレンジャーの作り出す新鮮な素材を活かした料理は、 シンプルでありながら独創性を持ち、同店を一躍有名にした「オーガニックスクランブルエッグ」は、 海外メディアで“世界一の卵料理”と評されている。オーストラリアでは、レオナルド・ディカプリオ、
富山県の焼き肉店でユッケを食べた男児が死亡しました。腸管出血性大腸菌により溶血性尿毒症症候群を起こしたようです。慎んで哀悼の意を表します。さて、腸管出血性大腸菌といえばO157:H7が有名ですが、それ以外にも複数の種類があります。少ない菌数で発症し、子供を中心に死亡も含めて重篤な症状を起こすことが知られています。肉の生食には他にもサルモネラやカンピロバクターなど重篤な症状を起こす食中のリスクがあります。今回はこれまでに本ブログで行った肉の生食に関する危険性啓発エントリをまとめました。参考にしていただけると幸いです。 レバ刺しには食中毒リスクがあります(タイトル変更しました)デイリーポータルZのレバ刺し食べ歩きエントリが人気を集めていたことに対して、その危険性を訴えるエントリ。その後も続く肉の生食への危険性啓発エントリの第1回。東京都の調査に見る食肉の生食の実態肉の生食について、東京都の行っ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く