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食に関するharusyoのブックマーク (10)

  • 「めっちゃ大食いです!!」と言う20代痩せ型女子にこう言うとそれ以降は大食いアピールしてこなくなります

    お肉さん〆 @manimanibleble 20代の痩せ型女子に「ちゃんとご飯べてるの?」って聞くと絶対「めっちゃ大いです‼️」って返ってくるけど「どんくらい?やっぱ吉野家行ったら並2ついく?」って言うと大体それ以降は大いアピールして来なくなる。なんかマウントとったみたいでごめんね? 2021-01-22 11:13:25

    「めっちゃ大食いです!!」と言う20代痩せ型女子にこう言うとそれ以降は大食いアピールしてこなくなります
    harusyo
    harusyo 2021/01/24
    ブコメで大食いエピ見れるの楽しい。
  • 好みの半熟度を自在に選べるように...!レストランシェフの方が作った『ゆで卵の時間表』が、たぶん一生使えるやつ

    麦ライス(シェフ) @HG7654321 あると便利な 『茹で卵の時間表』作りました!! 沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れタイマーが鳴ったら氷水で冷やして完成🐣 多分一生使える画像なので印刷をオススメします これがRTで全国の人に広まったら嬉しいなぁ pic.twitter.com/lq72af7xJ6 2020-07-25 15:15:26

    好みの半熟度を自在に選べるように...!レストランシェフの方が作った『ゆで卵の時間表』が、たぶん一生使えるやつ
  • ツナ缶は多種多彩! 160種あまりのツナ缶を食べたツナ缶マニアのおすすめツナ缶10選 #ソレドコ - ソレドコ

    皆様こんにちは。お初にお目にかかります、長井ずみと申します。マグロ・カツオの缶詰「ツナ缶」が好きで、国産品を中心に全国各地のツナ缶を集め、それを実したレビューをブログで公開しています。これまでに160種類あまりのツナ缶をべてきました。 学生時代に、ふと素朴な興味から数社のツナ缶をべ比べ、ツナ缶の味と価格を学びました。そのあと就職で静岡に引っ越し、たまたま訪れたJR由比駅(桜えびが有名)の特産品ショーケースで 「ツナ缶ってこんなにあるんだ……」 と沼の淵に触れ、その後はもう転げ落ちるように国産のツナ缶を集め始めました。そしてべ比べてみると、各社さまざまな個性を持ったツナ缶を作っていて、メーカーや魚の種類、身のほぐし方の違いでここまで変わるということに衝撃を受けたのです。 JR由比駅の特産品ショーケース。すべての元凶。由比にはあのいなば品の工場があり、上から3段目右と最下段左にツナ缶

    ツナ缶は多種多彩! 160種あまりのツナ缶を食べたツナ缶マニアのおすすめツナ缶10選 #ソレドコ - ソレドコ
  • 【究極の神コンビーフ実食レポ!】腰塚の極上コンビーフを食べたらコンビーフに対する認識が変わった!【腰塚・千駄木腰塚】

    皆さんコンビーフって好きですか? 僕は昔から全く好きじゃなくて親がたまに買ってきたコンビーフ(くるくる巻き取る缶のやつ)をべるたびに何でこんな美味しくない物を買ってくるのだろう?と気で思ってました。大人になってからも好んでべるということはなく、どこかでサンドイッチの具などに使われていたりする物をべたりするくらいでした。そう、腰塚のコンビーフをべるまでは!今回はそんなコンビーフ嫌いの僕が虜になってしまった腰塚のコンビーフを紹介したいと思います! スポンサーリンク 千駄木腰塚と黒毛和牛腰塚のコンビーフ、どう違うの? 調べたところコンビーフが美味しいと有名なお店として千駄木腰塚が有名なようですが黒毛和牛腰塚も同じように黒毛和牛専門の仲卸をしています。千駄木腰塚(コシヅカハム)の社長の腰塚源一氏の協力のもと日レストランシステム株式会社の孫会社として日レストランハムソー株式会社を作りそ

    【究極の神コンビーフ実食レポ!】腰塚の極上コンビーフを食べたらコンビーフに対する認識が変わった!【腰塚・千駄木腰塚】
    harusyo
    harusyo 2019/07/17
    コンビーフ!
  • インスタントラーメンがわずか20円……!?「賞味期限切れ食品専門ショップ」の大いなる挑戦 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「賞味期限がすでに切れている料品」を専門に販売する店がオープンしたという情報を耳にしたのは今年(2019年)春頃のことだった。 大阪市福島区玉川、JR環状線の野田駅の近くにそのお店があると知りつつしばらく足を運べないでいたのだが、用事があって近くに行く機会があり、立ち寄ってみることにした。 軒並み驚異的に安い 最寄りの野田駅から数分歩くとその店が見つかった。 「eco eat(エコイート)」というお店だ。看板には「フードロス削減ショップ」という文字も見える。 店頭に並ぶ商品に目をやると、マレーシアの「ラクサラーメン」という袋入りインスタントラーメンが1袋20円だという。 しかし、写真下の赤で囲った部分に表示されている通り、賞味期限は2019年1月19日。 当取材は2019年5月に行ったものなので、1日2日でも1週間とかでもなく、もうだいぶ過ぎている。 取材当日のみのセール価格ではあったが

    インスタントラーメンがわずか20円……!?「賞味期限切れ食品専門ショップ」の大いなる挑戦 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    harusyo
    harusyo 2019/07/12
    ぜひぜひ東京にも作って欲しい。
  • 幼児がいる家庭の1週間の献立を教えて

    まじで皆何をべてるのか知りたい。 ハンバーグ オムライス クリームシチュー 焼き魚 唐揚げ カレー これ以外思いつかない 毎日辛い

    幼児がいる家庭の1週間の献立を教えて
  • 初のNHK番組には、抗議の電話が殺到しました

    もともとシャンソン歌手だった私が、なんでお料理仕事をすることになったのか。その経緯を簡単にお話しします。 子どもの頃からお料理することは好きでした。でも三度三度まじめに作るようになったのは結婚してから。夫のために作る。子どものために作る。小さい子供と大人はべるものも時間帯も違うので、お母さんと奥さんの両立はなかなか大変です。子供には毎日お弁当をつくります。夫の帰りが遅い時は夜をつくります。夫のお客さんもあります。お客さんに夕を出す。その前にビールのおつまみを作る。「おいしいね、レミちゃん」と言ってくれれば私も嬉しいから、もっとおいしいものを作ろう、という意欲がわきます。夫のため、子どものため、お客さんのため、そして自分のために一生懸命つくりました。 料理仕事をするキッカケは、夫の友人のひとことでした。「『四季の味』という雑誌にリレー・エッセイを書いたんだけど、次の人にバトンタッチ

  • ホテルの朝食バイキングって  「ウインナー」と「ごはん」でよくね? : 暇人\(^o^)/速報

    ホテルの朝バイキングって  「ウインナー」と「ごはん」でよくね? Tweet 1:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/17(土) 22:16:46.56 ID:8OzPfWfJ0● “世界一の朝”としてハリウッドセレブなどから高い支持を受けている人気レストラン 「bills」の国内3店舗(七里ヶ浜、横浜赤レンガ倉庫、お台場)は、12月22日から25日までの期間、 クリスマス限定コースメニューを提供する。 「bills」は、1993年にオーストラリア・シドニー郊外のダーリングハーストに1号店をオープン。 レストランをプロデュースするビル・グレンジャーの作り出す新鮮な素材を活かした料理は、 シンプルでありながら独創性を持ち、同店を一躍有名にした「オーガニックスクランブルエッグ」は、 海外メディアで“世界一の卵料理”と評されている。オーストラリアでは、レオナルド・ディカプリオ、

    ホテルの朝食バイキングって  「ウインナー」と「ごはん」でよくね? : 暇人\(^o^)/速報
  • 肉の生食関連エントリまとめ - 食の安全情報blog

    富山県の焼き肉店でユッケをべた男児が死亡しました。腸管出血性大腸菌により溶血性尿毒症症候群を起こしたようです。慎んで哀悼の意を表します。さて、腸管出血性大腸菌といえばO157:H7が有名ですが、それ以外にも複数の種類があります。少ない菌数で発症し、子供を中心に死亡も含めて重篤な症状を起こすことが知られています。肉の生には他にもサルモネラやカンピロバクターなど重篤な症状を起こす中のリスクがあります。今回はこれまでにブログで行った肉の生に関する危険性啓発エントリをまとめました。参考にしていただけると幸いです。 レバ刺しには中毒リスクがあります(タイトル変更しました)デイリーポータルZのレバ刺しべ歩きエントリが人気を集めていたことに対して、その危険性を訴えるエントリ。その後も続く肉の生への危険性啓発エントリの第1回。東京都の調査に見る肉の生の実態肉の生について、東京都の行っ

    harusyo
    harusyo 2011/05/02
    このニュースを見て初めから思ってたんだけど、生肉はこどもには食べさせないっていうのは親が子を守るために当たり前にしていることだと思ってた。生食用があろうがなかろうが、安い生肉を食べさせちゃだめだって。
  • 【手ぶらで楽しいBBQ】横浜駅前で¥1,500でBBQバーベキューが楽しめる新サービス < 今なら期間限定¥1,000に >

    七輪・テーブル・イスを含む場所代としてお一人様¥1,000(大人) のみで楽しんでいただける、お客様が材を持ち込んでBBQを楽しむプランです。 お店はテーブルやイス、炭の準備、事後の後片付けのみを行います。

    harusyo
    harusyo 2010/09/10
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