肉なら何でもまかせてちょうだい! 馬肉、ホルモン、和牛! とにかく、肉、肉、肉。「肉好きなら行くっきゃない! 」という店が東京・神田にある。その名は「神田ミートセンター」。店名を見ると、「販売のみの肉屋? 」と思いがちだが、80坪・総席数約250席という2階建ての空間である同センターには、個性的な肉料理店を中心とした7店舗が集結している。屋台風のカジュアルなつくりで、連日満席状態の人気を集めている(※17日に新店舗が1店オープン予定、3階建て計8店舗になる)。 東京・神田にある「神田ミートセンター」 オープンは5月。トータルプロデューサーは、「恵比寿横丁」や「赤坂小路」など、テーマごとに小規模店を一堂に集めた"横丁"スタイルの仕掛け人である浜倉好宣氏だ。今回は、バンブークリエイティブソリューションズと、数多くの飲食店を手がけてきたスパイスワークスが企画運営を行い、これまで付き合いのある肉屋