新米と秋刀魚のわた焼き お刺身用の秋刀魚を買いました。1尾250円です 3枚におろして、秋刀魚のわたに酒、味醂、醤油で調味して1時間ほど漬け込み、グリルで焼きました 秋刀魚のわた焼き わたの、苦味が程よくマイルドに調味され、クセになる味わいです 艶やかな新米と一緒に 自家製お漬物 土…
ANY改め「あらたにす」(参照記事)。本日オープンとのことなので、早速触ってみました。 ■ 新s あらたにす(日経・朝日・読売) とりあえずネーミングにはつっこまない方向で、気になったことを。 【良い点】 3紙の記事を横断的に、1ページでブラウズできるというのは意外と便利(ついでなら、同じネタを同じラインに揃える、ぐらいの整理もしてくれるといいのだけれど)。 過去1週間分だけだけど、過去日の一面比較ができるというのもいいかも。 同じく、各紙の書評欄を一覧できるのが便利。個人的に、新聞の書評を読んで本を買うというパターンが多いので、このページだけは繰り返しアクセスしそう(『自動車爆弾の歴史』なんて本が発売されてたのかー!)。 同じテーマを扱った記事のまとめコーナー。現在はタイムリーなことに、例のギョーザ事件がまとめられていて、気になる記事を簡単にチェックできた。 【悪い点】 RSSを吐いてい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く