「桜のあるうなぎ屋さん」として多くの方に愛されているお店です。 江戸前のうなぎ料理ですので、蒸してある分とても身が柔らかく、味がしっかりしみこんでおり、舌でとろける旨みをお楽しみいただけます。また、冷めても皮が固くならず、脂っぽくないので、ご飯とのバランスも絶妙です。 お店のつくりもとても風情があり、庭を眺めながらゆっくりとお食事をいただけます。 当店は活きた鰻しか使いません。 地下水を汲み上げた井戸で一週間ほど活かした新鮮な鰻を、注文をもらってからさばくので新鮮そのものです。 備長炭の炭火で焼くうなぎ料理は全ての行程に手間ひまかけており、お出しするまで約40分ほどかかりますので、ご予約いただいた方が確実です。 昔ながらの「御殿重」と呼ばれる器も必見ですよ。