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レシピに関するhatsumotoのブックマーク (8)

  • 料理が面倒くさい奥様が簡単で美味しいレシピを晒して助け合い : お料理速報

    料理が面倒くさい奥様が簡単で美味しいレシピを晒して助け合い 2012年03月23日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1088753394/ 「【歳末】料理嫌いの奥様のレシピ公開【助け合い】」より 3:1:04/12/11 12:08:12 空芯菜のアジアン風炒め物 材料:空芯菜、にんにく、唐辛子 1.空芯菜を長め(5cm程度)に洗って切る。 2.油を熱したフライパンにスライスしたにんにく、唐辛子、空芯菜をダァ~!と炒める。 3.鶏がらスープの素とかそれっぽい調味料とナンプラーとコショウを適当にぶっ掛けて終了。 *同じ要領で春菊とかターツァイとか青梗菜でも美味しかった。 4:名無しさん@HOME:04/12/11 12:21:45 4様ゲトついでに助け合い 和なカンジで手が込んでいるようで実は簡単 とりささみのおろし

    料理が面倒くさい奥様が簡単で美味しいレシピを晒して助け合い : お料理速報
  • おいしいくてフカフカな蒸しぱんレシピ教えて下さい : お料理速報

    おいしいくてフカフカな蒸しぱんレシピ教えて下さい 2012年03月06日10:00 カテゴリレシピお菓子 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1175178137/ 「ムシパン○蒸しパン○むしぱん」より 1:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:22:17 ID:FmmoyxlE 簡単おいしいハムハムな蒸しぱんレシピ教えて下さい レンジでも蒸し器でも 3:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:18:27 ID:vZVmyVJZ 豆乳100、砂糖50を泡だて器で混ぜる。 そこにベーキングパウダー小さじ1を入れて更に混ぜる。 粉を60を入れて更に混ぜる。 型(6個)に入れてレンジで5分。 型から外してビニール袋に入れて蒸らす。 7:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 06:

    おいしいくてフカフカな蒸しぱんレシピ教えて下さい : お料理速報
  • 日本一オイシイと噂される餃子は、注文してから一個一個作る『肉汁あふれる~餃子』だった

    一オイシイと噂される餃子は、注文してから一個一個作る『肉汁あふれる~餃子』だった 2011年12月9日 0 正直、このお店を紹介するのは躊躇いました。というのも、この店は知る人ぞ知るお店だったからです。人って不思議なもので、当に美味しいお店って教えてたくないんです。だって、もし紹介して混雑してしまったら、私しか知らないお店ではなくなってしまうのですから。 でも、そんなことは言ってられません。 「読者に対して、当においしい店を紹介する義務がある…」 そう今回はマインドを変えこのお店を紹介するに至りました。ですので、この記事を読んだ方はできればソッとべに行ってもらえればと思います。 さて、この店があるのは、西武池袋線「大泉学園」駅にある餃子店『餃子厨房 福楽門』。かつてLVMHグループに所属していたある方にこのお店をご紹介頂きました。 「実はね、今、私がハマっている餃子屋さんが練馬に

    日本一オイシイと噂される餃子は、注文してから一個一個作る『肉汁あふれる~餃子』だった
  • はてなまとめ(仮)

    はてなまとめ(仮)は2012年10月1日に終了しました 2012年8月31日にお知らせさせていただいた通り、「はてなまとめ(仮)」を2012年10月1日に、終了させていただきました。ご愛顧ありがとうございました。 既存まとめの編集や、ポケットは機能を停止させていただきました。これまでユーザー様に作成していただいたまとめは、以下の「まとめ一覧」から閲覧できます。 はてなは、これからも既存サービスの一層の発展と、新しいサービスの成長に、全力を尽くしてまいります。今後もはてなをよろしくお願いいたします。

  • 冷たい牛乳の一気入れがポイント! なめらかな「ホワイトソース」の作り方 - はてなニュース

    グラタンやドリア、クリームシチューなどの味の決め手になる「ホワイトソース」。焦げたりダマになったりと、自作はなかなか大変と思っている方も多いかもしれません。でも、ポイントを押さえれば実はかんたん! 冬のアツアツメニューに欠かせないホワイトソースの作り方を紹介します。 ■ 基の作り方から、レンジで失敗しない作り方まで まずは、ホワイトソースの基的な作り方をチェックしておきましょう。 ▽ http://www.simple-cooking.net/recipes/X010.htm このページで使う材料は以下の通りです。 小麦粉 バター 牛乳 塩 胡椒 最初にフライパンにバターと小麦粉を入れて弱火に掛け、粉っぽさがなくなるまで炒めます。その後、牛乳を加えよくかき混ぜながら中火から弱火で煮込み、味を整えれば完成です。1度にたくさん作り、1回分づつにわけて冷凍保存すると便利です。 <先混ぜ方式で

    冷たい牛乳の一気入れがポイント! なめらかな「ホワイトソース」の作り方 - はてなニュース
  • しょうが焼きにパスタ、“梅つゆ”など「梅干し」を使ったレシピ

    「なんだか体がダルい」「欲がわかない」など、夏の暑さで体調を崩していませんか?そんな症状に効果がある材が「梅干し」です。暑い季節にピッタリな、梅干しを活用したレシピを紹介します。 <後味さっぱりの「梅入りしょうが焼き」> ▽ 梅肉入りしょうが焼き レシピ 尾身 奈美枝さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 上記のメニューは、定番のおかず「しょうが焼き」に梅干しを入れてアレンジしたものです。酒、しょうゆ、みりん、砂糖、ショウガなどで作ったタレと、種を取り除いてペースト状にした梅を混ぜ合わせ、豚肉と一緒に炒めます。さっぱりとした後味が楽しめます。 <とろ~り感がたまらない「大葉梅肉あんのささみあえ」> ▽ 夏の鉄板コンビ大葉梅肉あんのささみ和えランチ - まかない日記 続いて、はてなで提供されるランチに登場したメニュー「大葉梅肉あんのささみあえ」を紹介します。ゆでたささ

    しょうが焼きにパスタ、“梅つゆ”など「梅干し」を使ったレシピ
  • 江戸時代の人って、おにぎりだけで肉体労働してたから凄いよね : 【2ch】コピペ情報局

    2010年11月09日22:12 面白雑談 べ物の話題 コメント( 3 ) 江戸時代の人って、おにぎりだけで肉体労働してたから凄いよね 1: ハービット(dion軍):2010/11/05(金) 14:20:58.51 ID:JZlSrDJ3P 亀山城下の変遷、絵図や文書で紹介 亀岡で特別展 京都新聞 11月5日(金)13時9分配信 江戸時代の城下町を描いた絵図などが並ぶ特別展(亀岡市古世町・市文化資料館) 丹波亀山城の城下町の移り変わりを見る特別展「丹波亀山城下町~町並みの記憶をたどる !」が、京都府亀岡市古世町の市文化資料館で開かれている。明智光秀が基礎を築いてから 現在までの城下町の変遷や人々の暮らしを、約150点の絵図や文書などで紹介している。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101105-00000029-kyt-l26 2: 暴君ハバネ

  • albinoのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが396万品

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