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  • 横須賀の個性的すぎるローカル名物「ポテチパン」を食べ歩いたら、その奥深さに驚いた - ぐるなび みんなのごはん

    ちょっと前なら覚えちゃいるが、今となってはチトわからねえなぁ(サングラスにリーゼントで)ということで、その存在を何で知ったのか覚えていないが、神奈川県横須賀市の名物に「ポテチパン」というものがあるそうだ。 ポテトじゃなくてポテチ。その名の通り、ポテトチップスが挟まったパンである。 季節もすっかり春になったところで、小旅行がてらポテチパンを販売する4軒のパン屋を巡ってみた。するとポテチパンは春の時期にこそべるべき横須賀名物であることが判明したのだ! 浦賀の「パン市場 はまだぶんてん」 一軒目にやってきたのは、浦賀駅が最寄りの「パン市場 はまだぶんてん」。建物こそ新しいが、創業は大正3(1914)年。100年以上の歴史を誇る老舗パン屋である。 分店を名乗っているように、この店の26年前に開業した浜田店があったのだが、そちらは残念ながら一昨年に廃業したそうだ。 京浜急行電鉄線の終着駅、はる

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    hattake 2019/04/25
    ポテサラ挟んだのと材質的に一緒なのに
  • 茨城県民はトンカツに納豆をのせる…!? 40年の伝統「納豆かつ」は食べ切るのが名残りおしいほどヤミツキの味だった - ぐるなび みんなのごはん

    茨城県中部でひそかに愛されている「納豆かつ」。 納豆をとんかつの上にかけたり、中に入れたりするセンセーショナルなメニューだ。40年以上前にはじまり、現在はとんかつ店を中心に10以上のお店で提供されている。 そして、これを1977年に作った元祖が、那珂市(なかし)郊外にある「ダイニングまつば」だ。 茨城には、納豆に切干大根を入れる「そぼろ大根」や、納豆を乾燥させてべる「干し納豆」など、「納豆」をアレンジしてべる習慣が昔からある。 しかし、納豆とカツの組み合わせはかなり意外ではないだろうか。 日テレビ系番組「秘密のケンミンSHOW」のリサーチャーだった筆者は、その影響でローカルフードには目がない。異彩を放つ納豆かつがどう生まれたのか、この目で確かめたい。常磐線で北へ向かった。 納豆カラーの看板の先へ 最寄りは水郡線・上菅谷駅。1時間に1ほどしか電車が来ないローカル駅だ。水戸駅から16分

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    hattake 2019/04/17
    「お好きな人にはたまらないでしょうね!」
  • 白山「兆徳」はチャーハン好きの聖地!玉子とネギだけの炒飯なのに国宝級のうまさ! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!チャーハンが大好きすぎるライターの佐藤樹里と申します。 チャーハン好きが高じて、以前にはこんな記事も書きました。ほんっと、チャーハンって奥深いですよね。 もはや国民といっても過言でないくらいみんなが大好きなべ物の一つであるチャーハン。 誰しも一度はべたことあると思いますが、あなたは究極のチャーハンをべたことがありますか? 今回は、世の中に数あるチャーハンの中で、これぞ究極のチャーハンだ!と筆者が驚愕したチャーハンをご紹介します。 究極たるゆえんは、そのシンプルさ。材料はご飯、玉子、ネギとたったの3つにもかかわらず、とにかくめちゃくちゃ美味しいのです……! 「こんな美味しいもの、どうやって作ってるの?」という秘密を探るべく、厨房にもお邪魔してきました! シンプルな玉子チャーハンの美しさと旨さに感動 はい!ということで、さっそく白山の「兆徳」にやってまいりました!南北線の

    白山「兆徳」はチャーハン好きの聖地!玉子とネギだけの炒飯なのに国宝級のうまさ! - ぐるなび みんなのごはん
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    hattake 2019/01/09
  • カウンターの寿司屋にビビっていた初心者が本気でうまい鮨屋めぐりをした結果、暴力的な美味しさに大声が出そうになった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ライターの斎藤充博です。お寿司ってメチャクチャおいしいですよね。僕は大体いつだってお寿司をべたい。きっとみんなもそうなんじゃないでしょうか。 ところがお寿司には致命的な弱点があります。 ・いい寿司屋は値段がそこそこする ・カウンターで職人さんの前でべるのって緊張する ・どこ行ったらいいかわからない ……いや、これは寿司の弱点じゃないな。僕の弱点ですね。しかし僕もそろそろ、いいお寿司屋さんのカウンターに慣れておきたい。慣れよう。 そんなわけで都内のおいしいお寿司屋さんのカウンターをめぐっていきます。なお、当にどこに行ったらいいかわからないので、当サイトの記事からお店をチョイスさせてもらっております。 r.gnavi.co.jp この記事を書いているのは料理研究家のりな助さんこと、河瀬璃菜さん。コスパの良いお寿司屋さんばかりが載っていて、どこも美味そうです。 それと、こちらの

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    hattake 2018/11/27
    トップコメの雰囲気が殺伐としていないからこれはステマ。(言いがかり)
  • この店は佐渡より佐渡では…? 佐渡島内の日本酒と名物が集結する西浅草「だっちゃ」が素晴らしすぎた - ぐるなび みんなのごはん

    新潟県の大きな離島、佐渡島。そこに私が初めて渡ったのは2011年の秋。 その旅で佐渡島の人、、自然がとても気に入り、それ以降は毎年必ず(多い年は3回とか)訪れているのだが、今年はどうも都合が合わず、まだ行けていない。すべて自分の都合なので100%私が悪いのだが、これは誠に深刻な佐渡不足である。 だめだ、その辺を飛ぶカラスやハトがトキに見えてきた。 そこで少しでも佐渡の成分を体内に採り込み、心と体を落ち着かせようとやってきたのが、西浅草にある「だっちゃ」である。ここは佐渡島出身の女主人がやっている、佐渡の酒と材にこだわり抜いた居酒屋なのだ。 ▲浅草のメインストリート、国際通りのすぐ近くにあります。 ▲「だっちゃ」は佐渡の方言で、語尾につけたりする言葉だっちゃ。『うる星やつら』のラムちゃんとは関係ないよ。 元々は浅草地下街にあったのだが、漏水などの影響で数年前にここへ移転。初めて佐渡旅行

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    hattake 2018/10/25
  • 「つくね」がうまい店はどの串もうまい…! 都内で本当につくねが美味しいお店5軒 - ぐるなび みんなのごはん

    みんなのごはん読者のみなさん、こんにちは。駆け出し酒場ライター、さいころ文庫の山崎あやさです。 主な出没地域は都内立ち呑み屋さんのカウンター、好きなべ物はビールです。 雨ニモマケズ、風邪ニモマケズ、二日酔イニモマケズ 西へ東へ美味しい酒と肴を求めて飲み歩いています。 とは言え、星の数ほどある酒場から、当に美味しいお店を探すのは一苦労。 「効率良く美味しい酒場を探し当てられないかしらん」と頭を悩ませる日々。 そんな中、山崎はある仮説を立てました。 「串焼き屋の真髄はつくねに出る」。 串焼きというと、主役はやはり正肉・ねぎま。根強いファンが多いのはレバーあたりでしょうか。ササミを推す焼き鳥屋さんもけっこうある気がします。 そんな中、ついつい後手になりそうなこの「つくね」。 しかし考えてみれば他の串物同様に「肉の鮮度」「焼き具合」「ボリューム」もさることながら、「配合」というお店ごとのひと手

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    hattake 2018/10/20
    だんごにしたつくねが好きなんだ 歯型が出ないし
  • 西川口はガチ中華タウンに進化していた…!現地感ハンパない中華料理が旨すぎて本気で移住を考えています - ぐるなび みんなのごはん

    ※記事で紹介している3店舗は閉店・移転しておりますのでご注意下さい こんにちは!デカ盛りとべ放題を求めて津々浦々のライター、田しげるです。 「西川口が中国化している」と言われて久しいですが、今でも中国人の増加は止まらないようです。土日には中国人がわざわざ都内から中華料理べに来るのに加えて、最近ではメディアのおかげで日人も訪れるように。 そんなガチ中華タウンである西川口に、ひそかに私も月イチ以上のペースで通ってしまいました。絶対ハマるその魅力をリポートします! 中華料理店は50軒以上…西川口をまずは歩いてみる 【1軒目】ストイックな蘭州牛肉麺「ザムザムの泉」※移転 【2軒目】西川口で一番旨いかも。「滕記熟坊 」※閉店⇒2号店営業中 【3軒目】上海でブレイク中の鍋料理「鶏公煲」※閉店 【おまけ】まだべます。テイクアウトの「早尚海」 プロフィール 中華料理店は50軒以上…西川口をま

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    hattake 2018/10/04
  • ガチの焼肉どころ三河島で見つけた真のコスパ店…! 「牛星」で肉のうまさと安さに脳天を打ち抜かれてしまった - ぐるなび みんなのごはん

    予約なしでサクッと入店できて、圧倒的に安くて、とにかく美味い焼肉屋さんを紹介させてください 破ッ!色・・是・喰! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。 今回はもう小難しい前口上は抜きにして単刀直入に言います…… 肉です! 肉! それも、 予約なしでサクッと入店できて、 圧倒的に安くて、 美味い肉! こちらのお店、昨年末、私が店主を務める汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」のグルメなスタッフに教えてもらってから、あまりに気に入りすぎて月イチで必ず通っていて、既に10回近く通っております。 その都度、肉の美味しさ、圧倒的なコスパに毎回驚かされております…… 記事最後に会計時のレシートを載せていますが、あまりのコスパの高さに皆様も驚かれると思います……! ある意味新大久保を超えるコリアンタウン、三河島にある「牛星」 そのお店がコチラ。 JR常磐線三河島駅から徒歩3~4分の場所に位置する「牛星

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    hattake 2018/09/11
    予約なしで入れて、プラス、値段が、という尺度の好レビューは、繁盛店になってしまった途端に加点ポイントがごっそり減るので、トレードオフとか、アービトラージとかの単語が思い浮かぶ。
  • そうめんライフに革命が起きるぞ…!5分あれば作れる簡単うまい「そうめんのつけダレ」まとめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 毎日うだるような暑さが続きますね。こんな暑い日には、やっぱり「そうめん」! 暑くて欲がなくてもチュルンとした感でべやすいですし、何より茹で時間が短くて調理も楽!夏にはありがたい存在ですよね。 しかし、いつもめんつゆで飽きてきたな……という方も少なくないのではないでしょうか? というわけで、今回はいつもと違ったそうめんのつけダレを紹介します!どれも超簡単であっという間に完成しちゃいますよ。マンネリぎみのそうめんライフにお役立てください! めんつゆ+トマト+大葉+ごま油の「あっさりトマトつけダレ」 材料(1人分) トマト・・・1/2個 大葉・・・2~3枚 めんつゆ(2倍希釈)・・・大さじ2 水・・・大さじ4 ごま油・・・適量 作り方 トマトは粗みじん切りにする。大葉は千切りにする。 全ての材料を混ぜ合わせる。 さっぱりとしたトマトの酸味に大葉の爽や

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    hattake 2018/07/21
  • 【実験】プロにマッサージされながら物を食べたらおいしくなるのか? - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。斎藤充博です。僕はふだん「指圧師」の仕事をしています。日々仕事をする中でふとこんなことを思いました。 べ物をべながらマッサージを受けたら飯がうまくなるのか? たとえば、ピアノ演奏を聞きながら料理べるお店ってありますよね。間違いなく高級な店です。そこで演奏しているピアニストもなんだかかっこいいじゃないですか。 それと同じように事をしながら、マッサージをするのはどうでしょうか。一流のレストランでマッサージができたら、マッサージ師としてハクがつくというものです。 今回協力してもらうのはマッサージ師の岡野浩人さん。 岡野さんは「あん摩マッサージ指圧師」であるだけでなく「鍼灸師」と「柔道整復師」の資格も持っています。これはけっこうすごくて、業界の序列的に僕が頭が上がるような人ではないのです。 さらに岡野さんが院長を務める訪問医療マッサージこころ池袋治療院の施術室もお借りしていま

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    hattake 2018/07/11
    ご本人にとっては非常に不本意なことと思い申し訳ないのだが某ハヤト氏に見えてしまい記事が頭に入ってこない
  • 何に入れても旨味マシマシ…!台湾の「ホタテほんだし」が神がかり的に美味しくて超使える - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 突然ですが、最近ハマっている調味料の話をさせてください。 台湾で売られている「ホタテの貝柱のほんだし」です。 来月久々に台湾にいくのだけど、半分くらいはこれを買いに行く目的。当にうまい、和洋中何に使ってもうまい。最近はナポリタンにまで入れてるけどたまに入れ忘れると家族からクレームが来るくらい、革命的調味料 pic.twitter.com/kE6GWQo3Lx — ほそいあや (@hosoi) 2018年3月13日 ホタテのだしのいいところは、和洋中なんでも使えるところ。貝だしは材の味を邪魔しないんですね。炒め物、煮物、パスタカレー、浅漬けなど、オールマイティーに使えます。 ナポリタンなどのトマトベースの料理には特に相性◎。貝柱の味を少しプラスするとうま味がマシマシ。手軽に使えるしめっちゃ重宝するので切らせたくないのです…… Twitterでも体験者が続出

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    hattake 2018/06/28
  • 魚のセレクトが素晴らしすぎる…!「アキバの酒場」は本物の魚好きが集う最高の酒場だ - ぐるなび みんなのごはん

    魚を釣るのとべるのが好きなライターの玉置です。 ツイッターのタイムラインに、私がハッとする投稿を毎回してくる立ち飲み屋さんが秋葉原にあります。その名は「The(ジ)アキバの酒場(中の人) 」さん。 たとえばこうです。 日の入荷です!! スズキ、マコガレイ、イサキ!! この他に焼津の釣りサバと赤貝もありますよ!! pic.twitter.com/S89CSKfJjQ — The(ジ)アキバの酒場(中の人) (@Akibanosakabar2) 2018年5月7日 またある日はこうです。 日の入荷です!! サゴチ、メダイ、クロダイ、ホウボウ、アジ!! メダイと、クロダイが超うまそーですw pic.twitter.com/yMUiik8VpQ — The(ジ)アキバの酒場(中の人) (@Akibanosakabar2) 2018年4月26日 どうですか、この煽りっぷり。魚好きの心を揺さぶる

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    hattake 2018/06/01
  • グルメの街、福岡・博多であえての「うどん」!年間400杯のうどんマニアの案内で食べ歩いた5軒がスゴかった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ライターの玉置です。もし名物料理のたくさんある博多を訪れる機会があり、テーマを一つに決めてべ歩くとしたら、あなたなら何にしますか。 豚骨ラーメン、水炊き、もつ鍋、焼き鳥、梅ヶ枝など、迷いに迷ってしまうところですが、今回私がべ歩いたのは、あえての「うどん」です。小麦粉を麺にした、あのうどんです。 福岡のうどんは柔らかい、腰という概念がない、というような話を聞いて気になっていたのですが、実際のところはどうなのでしょうか! ▲1241年に中国から製粉技術と麺作りの方法が博多にやってきたため、博多の承天寺には「饂飩蕎麦発祥之地」という碑があります。よって博多はうどんの聖地! ……もちろん諸説あり。 さて問題は土地勘のない私がどの店に行くべきか。そこで年間400杯以上のうどんをべ、「うどん手帖」というサイトで全国のうどん情報を発信しているライターの井上こんさんに、「博多駅周辺で美

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    hattake 2018/04/26
  • 塩辛、全部このレシピでもよくない…? 「天ぷらのひらお」風の「ワタを使わない塩辛」がうますぎる件 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。皆さま、「天ぷらのひらお」という神がかったお店が福岡にあるのをご存知でしょうか? 博多っ子のソウルフードとも呼ばれており、老若男女問わず愛されている福岡の名店なのですが、こちら天ぷらはもちろんのこと、「イカの塩辛」がめちゃくちゃ美味しいんです。ワタを使った塩辛とは違い、さっぱりとした味にゆずの爽やかな風味。 そんなイカの塩辛が東京でもべられたらいいのに・・・と思い、天ぷらのひらお風のワタを使わない塩辛を作ってみました!早速ご紹介します。 天ぷらのひらおについてはこちら! r.gnavi.co.jp 天ぷらのひらお風のワタを使わない塩辛 材料(作りやすい量) いか(刺身用)・・・200g 塩・・・小さじ1と1/2 みりん・・・・小さじ1 顆粒だし・・・・小さじ1/2 ゆず皮(フリーズドライ)・・・大さじ1 作り方 1. イカは太めの千切りにする。 2.

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    hattake 2018/03/14
  • 新宿「頑固おやじ」でつまむ箱ウニと日本酒「十四代」の相性が最高すぎた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!日酒大好き!カメラマンの伊藤真美です。 熱燗がおいしい季節ですね。せっかくおいしい日酒を飲むなら、種類が多く、質がいいお店・・・しかもおいしい魚が味わえたら最高ですよね・・・!! 今回は、新宿においしい日酒を数多く揃え、さらにたっぷりのウニまでべられるうってつけのお店があると聞き、早速行ってきました。 日酒の種類がハンパない!! お店に入ってすぐさま目に付くこのショーケース!! これ全部日酒です。而今や田酒をはじめ有名どころの銘柄から 名前とパッケージと味のギャップがたまらない日酒まで常時約70種類取り揃えているそうです。 中でも力をいれているのが山形を代表する十四代。こちらの銘柄だけで約10種類くらいあります!季節によりますが、十四代のほぼ全ての種類がここに集結しているのです。 お店のイケメン利き酒師のオススメは双虹。 フルーティーな味わいで女性にも人気だとか。

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    hattake 2018/03/14
    タクシードライバー作った酒蔵って地酒マニアにすっごい嫌われてなかったか 美味いならいいんだが。。
  • 超本格的インドカレーが1,200円食べ放題!「ニルワナム」ならガチで毎日通える旨さ - ぐるなび みんなのごはん

    会社員時代に足しげく通った神コスパべ放題のお店を紹介させてください 葉ッ!色・・是・喰! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。 私、みんなのごはんでライターとして活動を始めさせていただいて約2年半が経ちました・・・ その中で、「皆様に喜ばれる記事とはどんな記事だろう?」と考えてみて、私なりの一つの結論にたどり着きました。 それは・・・・ 【コスパが良くて美味しいべ放題!】 ではないでしょうか!? 「美味しいものをお腹いっぱいべたい」 この切なる願いは、人類共通の能から発される願いではないでしょうか!? ということでですね、今回は私のべ歩き人生の中において最高クラスの“隠し玉”をご紹介したいと思います。 私、汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」の店主を務めておりますが、実はタンタンタイガー開業前には会社員として働いておりまして、その時にゆうに40回以上は通った神コスパべ放題の

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    hattake 2018/03/13
    ここのオーナーお仕事をがっちりお手伝いするチャンスがあったのに若造だったために手を引いたのが非常に悔やまれる。
  • ホッピーのナカを極限まで注いでくれる…だと……?練馬の酒飲みが集結する桜台「末広」が最高の酒場だった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ライターの玉置標と申します。 今日は友人の勧めで西武池袋線の桜台駅へとやってきました。銭湯の料金で天然温泉に入れる久松湯で体をポカポカに温め、すかさず立ち飲み屋へと移動して、キンキンに冷えた酒を飲み干してやろうという、そりゃもう完璧な作戦です。ポカポカからのキンキン。ポカキン大作戦ですよ。 と思ってたんですが、桜台を訪れた火曜日は久松湯の定休日だったんですよね。営業していないとはわかっていたのですが、一応行ってチェックしたところ、なんと、やっぱり、お休みでした! ▲やっぱりやってなかった! いやでも、これは無駄足じゃないんです。残念ではありますが。 はじめて訪れた桜台という街がいったいどんな空気感なのか、それを知ることでこれから飲む一杯の酒が、さらにおいしくなるのです。 酒場との出会いは一期一会。近場とはいえちょっとした旅行気分、あるいは引っ越してきた初日をイメージして、楽し

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    hattake 2018/03/03
  • あの横浜・崎陽軒のシウマイが平日2,300円で食べ放題!本店レストラン「アリババ」のランチバイキングがメニュー豊富で美味しすぎる - ぐるなび みんなのごはん

    崎陽軒のシウマイべ放題!@横浜「アリババ」のランチバイキング 編集部注:記事タイトルの金額は、2021年10月時点のものに修正しています。記事の内容は写真を含め、取材時時点のものとなっております。 横浜で美味しいものをべに行くと言えば、中華街ばかりがクローズアップされます。しかし、忘れてはいけないのが「崎陽軒のシウマイ」。 既にこのシウマイの素晴らしさを知っている人も、まだ知らない人も、横浜駅から極近のこのレストラン名物ランチバイキングに行けば、思う存分べ放題!今回は横浜でお薦めしたいランチバイキングの全貌をレポートしていきます。 横浜市民はもちろん、神奈川県民であれば、「崎陽軒のシウマイ弁当」が大好物!という人も多いはず。 豚肉に加え、干したホタテの貝柱が入っているあのシウマイの旨さ。そしてシウマイの脇を固める筍煮やあんず、マグロの照り焼きや切り昆布&千切り生姜などの絶妙な組み合わ

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    hattake 2016/06/30
  • 泣きわめく紺野あさ美を吉澤ひとみが連れ出した…フットサルチーム「ガッタス」はなぜ始まり、なぜ終わったのか - ぐるなび みんなのごはん

    (c)ジェイピィールーム 2015年3月、あるチームが活動を休止した。 フットサルチーム、「ハロー! プロジェクト」のガッタス・ブリリャンチスHPが活動を止めることになったのだ。 足かけ13年活動した「女子芸能フットサルチーム」のパイオニアは、来なら2カ月限定のプロジェクトだった。だが、大敗が彼女たちに火を付ける。 週2回の練習では、お互いのミスを許さないピリピリとした空気が流れていた。 「今のこっちのこと見えてた? 見えてたの?」 「……見えてました」 「見えてたのならいいわ!」 そんな刺々しくも思えるほどの会話の中で、彼女たちはフットサルにのめり込む。 練習でも試合でも負傷する。その傷をごまかしながら、彼女たちはステージで踊っていた。 彼女たちは、キレイな女性たちがかわいく、そしてケガをしない程度にやっていたわけではない。 彼女たちのプレーを見たことがある人は、どれほど必死だったかを

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    hattake 2016/05/17
    元ライトヲタとしては泣ける。 フットサルの頃はもうフォローしてなかったけど。。
  • 【田中圭一のペンと箸―漫画家の好物ー】第19話:『ドーベルマン刑事』平松伸二と水道橋の焼肉屋 - ぐるなび みんなのごはん

    参考・引用元 平松伸二『ザ・松田 超人最強伝説』(日文芸社) 平松伸二『ブラックエンジェルズ』,平松伸二『ドーベルマン刑事』(以上、集英社) 猿渡哲也『TOUGH』,高橋陽一『キャプテン翼』,中島徳博『アストロ球団』,和月伸宏『るろうに剣心』,尾田栄一郎『ONE PIECE』(以上、集英社) 今回の取材先 r.gnavi.co.jp 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo by GMOTwitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp

    【田中圭一のペンと箸―漫画家の好物ー】第19話:『ドーベルマン刑事』平松伸二と水道橋の焼肉屋 - ぐるなび みんなのごはん
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    hattake 2016/03/17
    平松作品は知らないけど平松総理のことはわかる世代。