2019年11月4日のブックマーク (10件)

  • https://www.happablog.com/entry/oobako_1911

    https://www.happablog.com/entry/oobako_1911
  • 手羽元のケチャップ炒め(動画レシピ) | ほっこりおうちごはん

    焼いて絡めるだけの簡単メニュー! 手羽元を使っていますが鶏ももや豚肩ロースなどでも美味しいですよ 2019-11-02/リライト2020-11-29 動画レシピ ブログ内容を声で説明!3分の動画です www.youtube.com TikTok(2019-11-02) vt.tiktok.com こちらもどうぞ トマトケチャップはトマトが国産の物を使うと格段に美味しくなります! 詳しくはこちら www.misumisu0722blog.com 材料(2人分) 手羽元 16 塩 適量 オイル 大1/2 トマトケチャップ 大4 アレンジ トマトケチャップに粉チーズを加えたりカレー粉を加えても美味しいですよ カレケチャ炒めカリーブルスト www.misublog.com 鶏もも肉の焼き方はこちら www.misublog.com 作り方 ここからは動画の補足説明をします 手羽元に塩を振ります

    手羽元のケチャップ炒め(動画レシピ) | ほっこりおうちごはん
  • https://www.hibiscusmameko.com/entry/recipe/karei/meuniere

    https://www.hibiscusmameko.com/entry/recipe/karei/meuniere
  • 南アフリカ優勝しましたね - 70代の真実

    もう終わりワールドカップ秋惜しむ 決勝戦観れて良かったです。 イングランドも応援してましたが、最後コルビがトライを決めたときは、喜んじゃった。やっぱ早い。 32対12 これで終わり。 寂しいです。 でも、南アフリカおめでとうですね。 最後の試合もデクラークはいろんなところに首を突っ込んでました。 新米うまし 新米やおかずも要らぬ喜びよ ところで、新米を頂いて、今日精米してべました。 うち、家庭用の精米機で、その都度精米して炊いているんです。 でね、この新米は買ったのではなく、作っている家からもらったやつですから、ブレンドしてません。 あ、ご存知だと思いますが、売っている米は、どんな店で買っても必ずブレンドしてあります。 ○○100%とか書いてあってもね。 うちは作った人の名前が書いてあるコメを農協の店に行って買ってますが、これもちょっと混ぜているんだろうと、素直に納得しています。 しかし

    南アフリカ優勝しましたね - 70代の真実
    hayakira-kururu
    hayakira-kururu 2019/11/04
    美味しいご飯はたまりませんねえ。日本人に生まれて良かった。
  • 【簡単レシピ】『みかんサンドイッチ』と『SLTサンドイッチ』 - いのしし茶屋

    みなさま、お疲れ様です。 日11月3日は 『サンドイッチの日』と 『みかんの日』 です。 ということで、 日はデザート系サンドイッチと お事系サンドイッチの 2種類のサンドイッチを作りたいと思います。 手間な作業なし! 簡単でおいしいサンドイッチがべた~い! 目次 目次 みかんのサンドイッチ SLTサンドイッチ まとめ みかんのサンドイッチ <材料(1人分)> 小粒みかん 4個 ホイップクリーム 適量 パン(5枚切り) 2枚 みかんサンドイッチ <作り方> 1⃣みかんの皮をむく。 2個は半分に切り、2個はそのままに。 パンの耳はご自由に! (今回は切りました) 2⃣1枚のパンにホイップクリームを塗り、みかんを乗せ、その上からさらにホイップクリームを乗せる。 3⃣もう1枚のパンを乗せ、ラップで包み、完成。 <できあがり> サンドイッチを半分に切り、 できあがったものがこちら~

    【簡単レシピ】『みかんサンドイッチ』と『SLTサンドイッチ』 - いのしし茶屋
    hayakira-kururu
    hayakira-kururu 2019/11/04
    SLT、やってみます。
  • 糖質制限な食べ歩き(22)大衆酒場ぎんじ@横須賀中央(神奈川県横須賀市) - おいしくて楽しい健康生活!

    このブログでは、糖質制限を中心に健康について考えていきたいと思っていますが、真面目な話ばかりではなくて、おいしくて楽しい話題、特に美味しいお店についてもどんどん紹介していきたいと思っています。 今回はおそらく横須賀で最も有名な古典的酒場の一つ、大衆酒場ぎんじにお邪魔して来ましたので、ご紹介したいと思います。 お店の概要 メニュー 飲み物と料理 まとめ お店の概要 最寄り駅は京急の横須賀中央駅です。歩いて5分もかからない便利な場所、飲み屋街の一角です。基平日だけの営業(第4土曜だけはやっている)なので、地元の方でないとなかなかハードルが高い店です。 ご覧下さい、このシブい店構え。この界隈自体かなり昭和の薫りが残る良い感じの飲み屋街なのですが、その中でも突き抜けた存在感。何も知らずにこの店の前を通れば、ここだけ時間が止まっているかのような錯覚に陥るのではないでしょうか。 店に入ると、大きな古

    糖質制限な食べ歩き(22)大衆酒場ぎんじ@横須賀中央(神奈川県横須賀市) - おいしくて楽しい健康生活!
    hayakira-kururu
    hayakira-kururu 2019/11/04
    こういう風情のある店、好きですわ。お酒、飲みたくなりますね。
  • 長女6歳・次女3歳の七五三詣りに行ってきました。 - 専業主婦の子育てと自分のこと

    先日、七五三詣りにいってきました。 とても良いお天気のなかで、無事お詣りできたことにホッと一安心(*´꒳`*) 子どもたちは2学年差なのですが(幼稚園年長さんと年少さん) 長女リコちゃんが6月生まれで6歳、次女はーちゃんが1月生まれで3歳。 今年、リコちゃんは数えで7歳、はーちゃんは実年齢で3歳ということで 2人一緒に七五三ができるかも!と思いついたのが昨年。 今年のGWにスタジオアリスで前撮りして。 aomisayu.hatenablog.com 早撮り七五三プランでは、秋のお参りの際に着物レンタルができるのですが、平日だと無料! 着物がレンタルできて、ヘアメイクまでしてもらって無料はありがたい~。 11月の幼稚園の休園日を狙って、早々に着物よレンタル予約しておきました。 (毎年ゴールデンウィーク明けごろから、着物の予約会が始まるみたいです。) 当日のスケジュール 当日はこんな感じで進め

    長女6歳・次女3歳の七五三詣りに行ってきました。 - 専業主婦の子育てと自分のこと
    hayakira-kururu
    hayakira-kururu 2019/11/04
    元気にお育ちになってるのが一番ですねえ。豆料理、良いですね。
  • 斉藤一人さん 単語法 - コンクラーベ

    それよりも、言霊で、良いというのは単語法というものです。 単語法 追伸 単語法───言霊単語を言うのが一番!! 千回の法則 追伸 言霊の力と加速の法則 「あ」と「い」 追伸 「依存」や「執着」に囚われず「自立」して生きる お祭り 追伸 人は、『祭り』があると働く 言霊の魔法 追伸 「ただのご飯」を「最高のご飯」に変える魔法の言葉 ゲーム 追伸 感謝される人間になると、仕事でも成功できる 仕事 追伸 一人さん、一生一回の「マイッタ」 追記 とにかく運気が上がる口ぐせ 単語法 今回は言葉についての話をします。 日は昔から、言霊の国と言われているんです。 当に世界で1番くらいに、言葉を大切にしている国ではないかと思います。 また日の言葉は、すごく味わい深いんです。 まるかんでいうと、天国言葉と地獄言葉と言ったりします。 ツイてる 嬉しい 楽しい 感謝しています 幸せ ありがとう 許します

    斉藤一人さん 単語法 - コンクラーベ
    hayakira-kururu
    hayakira-kururu 2019/11/04
    口に出して繰り返して言う、って大切ですよねえ。大賛成。
  • 続 MINIATURE LIFE展【色とりどりの仲間と出発】 - 金沢おもしろ発掘

    金沢  曇り、9時過ぎから晴れる予報ですが、今日は仕事です。 長らく続いたネタも今日が最終回です。「MINIATURE LIFE展 田中達也 見立ての世界」。金沢21世紀美術館での展示は、11月4日(祝)今日までです(笑) 【走り出したら戻れーぬ】 【お手を触れないでください】 【オカシナオカリナ】 【辛さもレースもヒートアップ!】 【大自然がごちそう】 【新緑抹茶御苑】 【撮影場所 金沢21世紀美術館:2019年10月19日 OLYMPUS E-M1】 にほんブログ村 金沢市ランキング

    続 MINIATURE LIFE展【色とりどりの仲間と出発】 - 金沢おもしろ発掘
    hayakira-kururu
    hayakira-kururu 2019/11/04
    最終回が一番インパクトありました。
  • カクテキ - MAKICHAN CHI

    昨日は主人の実家から沢山の野菜が届きました。 大根も少し小ぶりですがたくさん。 煮たり千切りでサラダにしたりしてべるのも好きですが、保存にして保存します。 今回、次回と2回にわけてカクテキとお漬物を紹介したいと思います。 まずはカクテキです。 材料 作り方 大根の下漬け のり作り カクテキのタネ作り 仕上げ ポイント! ありがとう 材料 下漬け 大根 1.5キロ位 塩 大さじ2 カクテキのタレ りんご    1個 にんにく   1かけ しょうが   1かけ 玉ねぎ    1/4個 ニラ     1/2束 韓国産唐辛子 大さじ2 アミの塩辛  大さじ2 砂糖     大さじ2 ダシダ    小さじ1 のり 米粉     大さじ1 水      50cc 作り方 大根の下漬け 大根の皮をむき、2センチ位の輪切りにして、2センチ位の角切りにします。 塩大さじ2をふりかけて、よく混ぜてしんなり

    カクテキ - MAKICHAN CHI
    hayakira-kururu
    hayakira-kururu 2019/11/04
    こういう料理がチャチャッと出来ればいいんですがねえ。まだ難しそうに思えます。