![https://www.happablog.com/entry/oobako_1911](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9b78cc119d127c9d7901f75782d71f9af4e0a3da/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmasuhiro6595%2F20191031%2F20191031182340.jpg)
焼いて絡めるだけの簡単メニュー! 手羽元を使っていますが鶏ももや豚肩ロースなどでも美味しいですよ 2019-11-02/リライト2020-11-29 動画レシピ ブログ内容を声で説明!3分の動画です www.youtube.com TikTok(2019-11-02) vt.tiktok.com こちらもどうぞ トマトケチャップはトマトが国産の物を使うと格段に美味しくなります! 詳しくはこちら www.misumisu0722blog.com 材料(2人分) 手羽元 16本 塩 適量 オイル 大1/2 トマトケチャップ 大4 アレンジ トマトケチャップに粉チーズを加えたりカレー粉を加えても美味しいですよ カレケチャ炒めカリーブルスト www.misublog.com 鶏もも肉の焼き方はこちら www.misublog.com 作り方 ここからは動画の補足説明をします 手羽元に塩を振ります
もう終わりワールドカップ秋惜しむ 決勝戦観れて良かったです。 イングランドも応援してましたが、最後コルビがトライを決めたときは、喜んじゃった。やっぱ早い。 32対12 これで終わり。 寂しいです。 でも、南アフリカおめでとうですね。 最後の試合もデクラークはいろんなところに首を突っ込んでました。 新米うまし 新米やおかずも要らぬ喜びよ ところで、新米を頂いて、今日精米して食べました。 うち、家庭用の精米機で、その都度精米して炊いているんです。 でね、この新米は買ったのではなく、作っている家からもらったやつですから、ブレンドしてません。 あ、ご存知だと思いますが、売っている米は、どんな店で買っても必ずブレンドしてあります。 ○○100%とか書いてあってもね。 うちは作った人の名前が書いてあるコメを農協の店に行って買ってますが、これもちょっと混ぜているんだろうと、素直に納得しています。 しかし
みなさま、お疲れ様です。 本日11月3日は 『サンドイッチの日』と 『みかんの日』 です。 ということで、 本日はデザート系サンドイッチと お食事系サンドイッチの 2種類のサンドイッチを作りたいと思います。 手間な作業なし! 簡単でおいしいサンドイッチが食べた~い! 目次 目次 みかんのサンドイッチ SLTサンドイッチ まとめ みかんのサンドイッチ <材料(1人分)> 小粒みかん 4個 ホイップクリーム 適量 食パン(5枚切り) 2枚 みかんサンドイッチ <作り方> 1⃣みかんの皮をむく。 2個は半分に切り、2個はそのままに。 食パンの耳はご自由に! (今回は切りました) 2⃣1枚の食パンにホイップクリームを塗り、みかんを乗せ、その上からさらにホイップクリームを乗せる。 3⃣もう1枚の食パンを乗せ、ラップで包み、完成。 <できあがり> サンドイッチを半分に切り、 できあがったものがこちら~
このブログでは、糖質制限を中心に健康について考えていきたいと思っていますが、真面目な話ばかりではなくて、おいしくて楽しい話題、特に美味しいお店についてもどんどん紹介していきたいと思っています。 今回はおそらく横須賀で最も有名な古典的酒場の一つ、大衆酒場ぎんじにお邪魔して来ましたので、ご紹介したいと思います。 お店の概要 メニュー 飲み物と料理 まとめ お店の概要 最寄り駅は京急の横須賀中央駅です。歩いて5分もかからない便利な場所、飲み屋街の一角です。基本平日だけの営業(第4土曜だけはやっている)なので、地元の方でないとなかなかハードルが高い店です。 ご覧下さい、このシブい店構え。この界隈自体かなり昭和の薫りが残る良い感じの飲み屋街なのですが、その中でも突き抜けた存在感。何も知らずにこの店の前を通れば、ここだけ時間が止まっているかのような錯覚に陥るのではないでしょうか。 店に入ると、大きな古
先日、七五三詣りにいってきました。 とても良いお天気のなかで、無事お詣りできたことにホッと一安心(*´꒳`*) 子どもたちは2学年差なのですが(幼稚園年長さんと年少さん) 長女リコちゃんが6月生まれで6歳、次女はーちゃんが1月生まれで3歳。 今年、リコちゃんは数えで7歳、はーちゃんは実年齢で3歳ということで 2人一緒に七五三ができるかも!と思いついたのが昨年。 今年のGWにスタジオアリスで前撮りして。 aomisayu.hatenablog.com 早撮り七五三プランでは、秋のお参りの際に着物レンタルができるのですが、平日だと無料! 着物がレンタルできて、ヘアメイクまでしてもらって無料はありがたい~。 11月の幼稚園の休園日を狙って、早々に着物よレンタル予約しておきました。 (毎年ゴールデンウィーク明けごろから、着物の予約会が始まるみたいです。) 当日のスケジュール 当日はこんな感じで進め
それよりも、言霊で、良いというのは単語法というものです。 単語法 追伸 単語法───言霊単語を言うのが一番!! 千回の法則 追伸 言霊の力と加速の法則 「あ」と「い」 追伸 「依存」や「執着」に囚われず「自立」して生きる お祭り 追伸 人は、『祭り』があると働く 言霊の魔法 追伸 「ただのご飯」を「最高のご飯」に変える魔法の言葉 ゲーム 追伸 感謝される人間になると、仕事でも成功できる 仕事 追伸 一人さん、一生一回の「マイッタ」 追記 とにかく運気が上がる口ぐせ 単語法 今回は言葉についての話をします。 日本は昔から、言霊の国と言われているんです。 本当に世界で1番くらいに、言葉を大切にしている国ではないかと思います。 また日本の言葉は、すごく味わい深いんです。 まるかんでいうと、天国言葉と地獄言葉と言ったりします。 ツイてる 嬉しい 楽しい 感謝しています 幸せ ありがとう 許します
昨日は主人の実家から沢山の野菜が届きました。 大根も少し小ぶりですがたくさん。 煮たり千切りでサラダにしたりして食べるのも好きですが、保存食にして保存します。 今回、次回と2回にわけてカクテキとお漬物を紹介したいと思います。 まずはカクテキです。 材料 作り方 大根の下漬け のり作り カクテキのタネ作り 仕上げ ポイント! ありがとう 材料 下漬け 大根 1.5キロ位 塩 大さじ2 カクテキのタレ りんご 1個 にんにく 1かけ しょうが 1かけ 玉ねぎ 1/4個 ニラ 1/2束 韓国産唐辛子 大さじ2 アミの塩辛 大さじ2 砂糖 大さじ2 ダシダ 小さじ1 のり 米粉 大さじ1 水 50cc 作り方 大根の下漬け 大根の皮をむき、2センチ位の輪切りにして、2センチ位の角切りにします。 塩大さじ2をふりかけて、よく混ぜてしんなり
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く