タグ

ブックマーク / mi-journey.jp (1)

  • 絶品ポトフのレシピ。野菜くずがコンソメに変身!【伊勢丹バイヤー直伝】 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    初心者でも作りやすく、ほっとする具だくさんポトフは、押さえておきたメニューのひとつ。 「素材の旨みを存分に引き出せば、コンソメなんていらない!」と断言する生鮮バイヤーの林真嗣さんが、家庭で簡単に作れる絶品ポトフの作り方を教えてくれました。 注目は市販のコンソメを使わずに、野菜くずから煮出して野菜の出汁、ブロード(=スープストック、ベジブロス)を作ること。家族からの株が上がること間違いナシです! ▼まだある、じゃがいものレシピもチェック! 【レシピまとめ】毎日でもべ飽きないじゃがいもレシピ>> ポトフ作りにぴったりな見た目もかわいい鍋はこちら>> 三越伊勢丹バイヤーおすすめ! 今使ってほしいキッチンアイテムはこちら>> コンソメ不要!伊勢丹バイヤーが教えるポトフレシピ 「カラフルな根菜類と、感も味わいも違うベーコン、ウインナーを組み合わせました」と林さん。 「ポトフは、肉も野菜もバランス

    絶品ポトフのレシピ。野菜くずがコンソメに変身!【伊勢丹バイヤー直伝】 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    hayashih
    hayashih 2018/09/19
  • 1