レンジで5分! 豆腐とツナの博多蒸しレシピ今回は、豆腐とツナの博多蒸しレシピをご紹介いたします。豆腐とツナを重ね、電子レンジで加熱して仕上げに醤油あんをかけた、簡単でヘルシーな料理です。切った時の断面が博多帯の柄に似ているところから、違った素材を重ねて蒸した料理を博多蒸しと呼びます。
干物は魚のうまみがぎゅっと詰まったうまみのそのもののような食材です。今回はカマスの干物を焼いてほぐし身にして、混ぜ寿司に使いたいと思います。 夏野菜である、きゅうり、大葉、ミョウガなどをたっぷりと混ぜ込むことで、さっぱりとしたお寿司となります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く