「能書きはいいからさっさと教えなさい!」という声が聞こえてきそうなので、 まずはもっとも一般的なブリックの作り方からご紹介しましょう。 カンタン♪ ブリック・レシピ まずは材料から。 春巻きの皮(大きい方がよい) 卵 イタリアンパセリ・青ネギなどの香味野菜 ツナ じゃがいも 油(オリーブオイルで揚げる方がおいしい) レモン・ライム・すだち・かぼすなどの柑橘類 ワタクシ、ここに公開するためだけに、逐一写真を撮ってみました♪ つたない写真ですが、ご参考になれば… 今日は、贅沢にオリーブオイルを使って揚げます。このオリーブオイルはチュニジア産、甘くておいしい。 こちら、オリーブオイル卸問屋さんで購入したのですが、これを書いている現時点ではこの缶入りは輸入が困難になっているそうです。 ヤマモトさん(店長)、すみません、前に買ったやつ、まだ使い切ってないので残ってまーす(汗; 1:まずは、具を用意。