タグ

ブックマーク / recipe.gourmet.yahoo.co.jp (12)

  • 鶏の煮込み温麺 - Yahoo!レシピ

    鶏の煮込み温麺のレシピです。鶏のゆで汁を使ったスープが美味しい! このレシピは、素麺、鶏もも肉、白ネギ、土ショウガ、白ネギ、刻み細ネギ、酒、顆粒チキンスープの素、砂糖、しょうゆ、塩コショウ、ゴマ油、七味唐辛子などを使って作ります。(4人分) 素麺...2束鶏もも肉...1/2〜1枚白ネギ(緑の部分)...1分土ショウガ...1片白ネギ...1/2刻み細ネギ...3〜4分酒...大さじ4顆粒チキンスープの素...適量[調味料]砂糖...大さじ1しょうゆ(あればナンプラー)...大さじ1塩コショウ...少々ゴマ油...少々七味唐辛子...適量

  • ショウガたっぷり鶏飯 - Yahoo!レシピ

    ショウガたっぷり鶏飯のレシピです。土鍋を使えばおいしいおこげで一層楽しめる このレシピは、米、ショウガ、鶏ひき肉、しょうゆ、酒、みりんなどを使って作ります。(4人分) 米...3合ショウガ...ひとかけ鶏ひき肉...200gしょうゆ...大さじ2酒...大さじ2みりん...大さじ2 1.米は洗ってざるに上げ、30分ほどおきます。2.ショウガは細かいみじん切りにして、水にさらしておきます。3.しょうゆ、酒、みりんを水と合わせて660CCにします。4.土鍋に(1)〜(3)を入れ、軽く混ぜてから鶏ひき肉をほぐし入れて強火にかけます。土鍋のふたの穴から蒸気が上がったら弱火にします。10分ほど炊いたら火を止めて、そのまま10分間蒸らして出来あがりです。

  • ベーコンとチーズのココット - Yahoo!レシピ

    ベーコンとチーズのココットのレシピです。フレンチトーストのような作り方で簡単! このレシピは、ベーコン、塩コショウ、モッツァレラチーズ、パン、卵、牛乳、塩コショウ、ドライパセリなどを使って作ります。・登録数:1158人 ・投稿数:2件( コメント一覧を見る ) レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。フレンチトーストのような作り方で簡単! (4人分) ベーコン(厚切り)...2枚塩コショウ...少々モッツァレラチーズ...1個(100g)パン(6枚切り)...2枚[卵液]卵...2個牛乳...150ml塩コショウ...少々ドライパセリ...少々

  • タイ風焼きそば - Yahoo!レシピ

    麺(ビーフン)...200〜250g 干しエビ...大さじ2 豚ロース肉...150g [下味] シーズニングソース...小さじ1/2(又はたまりしょうゆ) ナンプラー...小さじ1 卵白...1個分 厚揚げ...1個 シメジ...1パック ニンジン...1/4 ニラ...1束 太モヤシ...1パック 卵黄...3個分 卵白...2個分 [調味料] 砂糖...大さじ2 シーズニングソース...大さじ1(又はたまりしょうゆ) ナンプラー...大さじ1 刻み赤唐辛子...1分 刻みピーナッツ...大さじ4 レモン...1/2個 サラダ油...大さじ3 1.ビーフンはほぐして水につけて柔らかくもどす。水洗いして水切りし、べやすい長さに切る。ここでは太麺を使っていますので、戻すのに30分水に浸けています(袋の指示に従って戻して下さい)。 2.干しエビはぬるま湯で柔らかく戻し、殻や汚れを取り除

  • サッパリトマトのそぼろ丼 - Yahoo!レシピ

    サッパリトマトのそぼろ丼のレシピです。フルーツトマトとそぼろを一緒にべるとサッパリいただけます! このレシピは、フルーツトマト、土ショウガ、ゴマ油、ミルびき岩塩、豚ひき肉、白ネギ、酒、みりん、しょうゆ、貝われ菜、ご飯などを使って作ります。・登録数:1210人 ・投稿数:1件( コメント一覧を見る ) レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。フルーツトマトとそぼろを一緒にべるとサッパリいただけます! (4人分) フルーツトマト...3〜4個土ショウガ(みじん切り)...1片分ゴマ油...大さじ1ミルびき岩塩...適量[豚そぼろ]豚ひき肉...180〜200g白ネギ...みじん切り1/2分[調味料]酒...大さじ3みりん...大さじ1しょうゆ...大さじ1.5貝われ菜...1/2パックご飯(炊きたて)...丼4杯分

  • 鶏の梅照り焼き丼 - Yahoo!レシピ

    鶏の梅照り焼き丼のレシピです。梅ダレの酸味が効いていて、お弁当にも良いですよ。 このレシピは、鶏もも肉、梅干し、酒、みりん、砂糖、ハチミツ、しょうゆ、サラダ油、キャベツ、ご飯、マヨネーズ、七味唐辛子などを使って作ります。・登録数:4016人 ・投稿数:1件( コメント一覧を見る ) レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。梅ダレの酸味が効いていて、お弁当にも良いですよ。 (4人分) 鶏もも肉...2〜3枚[漬け梅ダレ]梅干し...3個酒...大さじ3みりん...小さじ2砂糖...小さじ2ハチミツ...大さじ2しょうゆ...大さじ2サラダ油...大さじ2キャベツ...1/4個ご飯(炊きたて)...茶碗4杯分マヨネーズ...適量七味唐辛子...適量

  • マグロの梅風味丼 - Yahoo!レシピ

    マグロの梅風味丼のレシピです。梅肉がさっぱり。これからの季節はもちろん、夏にも。 このレシピは、お米、昆布、作り置き甘酢、マグロ、梅干し、酒、みりん、しょうゆ、焼きのり、白ゴマ、刻み細ネギなどを使って作ります。・登録数:634人 ・投稿数:1件( コメント一覧を見る ) レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。梅肉がさっぱり。これからの季節はもちろん、夏にも。 (4人分) お米...2合昆布(10cm角)...1枚作り置き甘酢...大さじ3マグロ...1ブロック(300g)[つけダレ]梅干し...3個酒...大さじ1みりん...大さじ2.5しょうゆ...大さじ3焼きのり...1枚白ゴマ...大さじ2刻み細ネギ...大さじ4

  • 納豆の梅肉和え - Yahoo!レシピ

    納豆の梅肉和えのレシピです。ご飯にかけても豆腐にのせてもいいですよ。 このレシピは、納豆、長芋、刻みネギ、梅干し、作り置き甘酢、しょうゆ、ウズラ卵などを使って作ります。・登録数:1184人 ・投稿数:4件( コメント一覧を見る ) レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。ご飯にかけても豆腐にのせてもいいですよ。 (4人分) 納豆...2パック長芋...3〜4cm刻みネギ...大さじ3[合わせ梅肉]梅干し...2個作り置き甘酢...大さじ1しょうゆ...適量ウズラ卵...4個

  • あんかけ白菜と豚肉の重ね蒸し - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    あんかけ白菜と豚肉の重ね蒸しのレシピです。豚肉と白菜を交合に重ねて、電子レンジで手軽に。ユズの香りが上品です。 このレシピは、白菜、豚肉、塩、酒、だし汁、酒、みりん、塩、薄口しょうゆ、片栗粉、だし汁、ユズ皮などを使って作ります。・登録数:1906人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。豚肉と白菜を交合に重ねて、電子レンジで手軽に。ユズの香りが上品です。 (2人分) 白菜...1/8株豚肉(薄切り)...120〜130g塩...少々酒...大さじ3[あん]だし汁...200ml酒...大さじ2みりん...大さじ1塩...小さじ1/2薄口しょうゆ...小さじ2[だし溶き片栗]片栗粉...大さじ1だし汁...大さじ2ユズ皮(せん切り)...適量

  • チーズインドライカレー - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    チーズインドライカレーレシピです。小さく切ったプロセスチーズが入ったドライカレー。お子様に人気の一品です! このレシピは、合いびき肉、玉ネギ、ニンジン、ニンニク、水煮コーン、プロセスチーズ、カレー粉、ケチャップ、しょうゆ、塩、コショウ、ご飯、バター、ドライパセリなどを使って作ります。・登録数:734人 ・投稿数:1件( コメント一覧を見る ) レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。小さく切ったプロセスチーズが入ったドライカレー。お子様に人気の一品です! (2人分) 合いびき肉...150g玉ネギ...1/4個ニンジン...1/3ニンニク(みじん切り)...1片分水煮コーン(缶)...1/2缶(1缶130g入り)プロセスチーズ...60gカレー粉...小さじ1.5ケチャップ...大さじ2しょうゆ...小さじ1/2塩...小さじ1/2コショ

  • 豆腐のピザ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    豆腐のピザのレシピです。のせて焼くだけの簡単メニュー。 このレシピは、豆腐、ピザソース、ピザ用チーズ、ドライパセリなどを使って作ります。103.0kcal(1人分)20分 E・レシピ パン、ピザ焼く、グリル洋その他の材料 - 豆、豆製品

  • タラモサラダ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    タラモサラダのレシピです。ギリシャ生まれの定番サラダ。 このレシピは、ジャガイモ、タラコ、キュウリ、塩、レモン汁、牛乳、塩コショウ、溶かしバター、マヨネーズなどを使って作ります。(4人分) ジャガイモ...2〜3個タラコ...1腹キュウリ...1/2塩(キュウリをもむ)...少々[下味]レモン汁...大さじ1/2牛乳...大さじ1塩コショウ...少々溶かしバター...10gマヨネーズ...大さじ2〜3

  • 1