牛肉を使って佃煮を作りましょう。佃煮には脂身が少なめの方が冷めてからも美味しいので、牛肉は“切り落とし”で十分!生姜のせん切りをたっぷり加えるのがポイントです。あたたかいご飯に牛肉の佃煮をたっぷりのせて、薬味ねぎと一味唐辛子を振りかける……、それだけで大満足の一品です。ご飯のお供の他にも、そのままおつまみとしても美味しくいただけます!
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なすは重量の0.5%の塩をまぶしておいておくと、余分な水分とアクが流れ出て、旨味も詰まりますし、水溶性のビタミンの損失も少なくてすむので、ひと手間かけるようにして下さい。 玉葱は、しっかりアメ色になるまで炒めて下さい。 パプリカ、ズッキーニ、なすなどもオリーブオイルで炒め、コーティングする事によって美味しさが閉じこもります。 また、蓋をして蒸し煮にする事によって野菜の余分な水分が流出し、野菜本来の甘味がぐ~んとアップします。 最後に柚子胡椒を加える事によって香りも引き立ち、味もしまってアクセントがつきますので、是非作ってみて下さい。
By Hugh Gallagher オープンソースソフトウェアの開発・ダウンロードサイトとして老舗の「SourceForge」が、ソフトウェア開発者から三行半を突きつけられるという事態に陥っています。「老舗サイトは、どのようにして堕ちたのか?」をまとめるとこんな感じです。 Black “mirror”: SourceForge has now taken over Nmap audit tool project [Updated] | Ars Technica http://arstechnica.com/information-technology/2015/06/black-mirror-sourceforge-has-now-siezed-nmap-audit-tool-project/ SourceForge grabs GIMP for Windows’ account, wra
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