電子レンジより、湯煎でじっくり温めた熱燗はおいしい。フライパンやガスコンロのグリルより、炭火で焼いた魚や肉はおいしい。そして何より、赤々と燃える炭火には情緒があります。 炭火の料理を提供してくれる店は数あれど、炭火を気軽に自宅で楽しむことはなかなかできません。しかし、酒好きライターのわたくしめは、とうとうそんな贅沢なひとときを味わえる商品を見つけてしまいました……! その名は『野燗炉(のかんろ)』。炭火でお酒を温めながら、炭火で肴を作ることができるんです。早速フォトレビューいたしました。 ※すべての画像が表示されない場合はコチラのURLからご覧ください。 https://getnews.jp/archives/890433 炭火の味わいに至福のひととき 故きを温ねて新しきを知る『野燗炉』 ご存知の方はいらっしゃるでしょうか? 日本には古来より「燗銅壺(かんどうこ)」「野風炉(のふうろ)」な
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