マクドナルドのポテトの味がしれっと変わっていたことに気づいてた?調べたところ、その裏には想像以上に“深刻な問題”が隠されていたことが明らかに。(フロントロウ編集部) マクドナルドのポテトの味が変わったのは「アレ」のせい 大手ファストフードチェーンのマクドナルドで、不動の人気を誇る商品といえばマックフライポテト。主力商品のハンバーガーとセットで購入する人や、単品で購入する人も多いこの超人気商品のマックフライポテトの「味」が、十数年前と比べて微妙に変化したことに気づいていた方はいるだろうか? もし、うっすらでもそう感じていた人がいたとしたら、それは勘違いではなく、むしろ大正解。現在、マクドナルドではポテトを揚げる際に植物油を使用しているが、米CBSいわく、90年代まで動物油が使用されていた。なので、多少なりとも味に変化があったことは事実。 しかし、この話にはまだ続きがある。植物油に変えたことで