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ブックマーク / kobakitchen.livedoor.biz (5)

  • タンドリーこりこりチキン:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    熱帯魚の勉強を開始して1週間ほど経ったんですが、今だにまだ水槽すら買っていません(笑) まずは水槽の置き場所を確保しなきゃいけないんですが、少しずつ部屋の片づけから始めなきゃいけなくて、なかなか思うように進みません。 もう少し時間がかかりそうな雰囲気です(笑) 材料: 鶏なんこつ(やげん軟骨)  200g A カレー粉   小さじ2 はちみつ   小さじ1 しょうゆ   小さじ1 酒   小さじ1 おろしにんにく   小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 1、鶏なんこつは軽く水洗いし、水気を切ってボウルに入れる。 2、Aの調味料を1のボウルに加え、もみ込むようにあじをなじませる。この状態で15分ほど置いておく。 3、フライパンにオリーブオイルをひき、中火で鶏なんこつを蓋をしながら焼いていく。3分ほどで裏返し、さらに蓋をして3分ほど焼く。 4、全体に焼き色がついたら器に盛り付けて完成です。

  • 味噌玉うどん:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    オリンピックがもう少しで終わるとなると、寂しくなるのは僕だけでしょうか?普段見ない競技でも見ていると元気がもらえますよね♪今回もたくさんの感動をもらいました! 個人的にはソフトボール、野球の試合がこれからすごく楽しみにしています。 材料: うどん   2玉 卵黄   2個 万能ネギ   適量 かつお節   2つまみ タレ 唐辛子味噌  小さじ1 コチジャン  小さじ1 めんつゆ   大さじ1 1、万能ねぎは小口切りにし、うどんはゆで上げ水気を切り器に盛り付ける。 2、うどんの上からタレを合わせたものをかけ、卵黄、かつおぶし、万能ねぎをかける。 3、よく混ぜ合わせてからべる。 ポイント うどんは熱いまま混ぜ合わせることで、卵黄が良い感じに固まるのでおいしくなります。 まだまだ残暑で料理するのが面倒になっていませんか?そんな時は今回のような手抜きレシピを使ってみましょう。 3人家族、4人家族

  • 青とうがらし味噌:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    今日からお盆休みも空けて、仕事はじめという方も多いのではないでしょうか?僕もひさびさにパソコンを触っています。 お盆には弟が帰ってきて、モンハンを一緒にやっていました(笑)良いひと夏の思い出になりました。 材料: 青唐辛子  100g 赤味噌   150g みりん   50cc 酒    50cc 砂糖   50g 白ゴマ   大さじ2 ごま油   大さじ2 1、青唐辛子は小口切りにし、フライパンにごま油をひきしんなりするまでよく炒める。 2、別の器で赤味噌、みりん、酒、砂糖、白ゴマを合わせておき、1に加える。 3、火を弱火にしふつふつするまで5分ほど炒め、火を中火にし10分ほどツヤが出るまで炒める。 4、火を止め、粗熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫で冷やして保存する。 ポイント 冷蔵庫で3ヶ月ほど保存が可能です。作ってからすぐべられますが、5日ほど経ってからの方が味がなじみます。 青唐辛子

  • まぐろの柚子とろろ丼:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    長い間ブログが更新できませんでしたが、実は引っ越しをしていてネット環境が整っていませんでした(汗)意外に時間がかかってしまい、意外なほどに疲れました。 ただ、引越中もずっと頭から離れないことがあります。それが、『ポニョの歌』です。ポニョ、ポ〜ニョ、ポニョ、魚の子〜♪・・・ここしか知りませんが、耳から離れません(笑) 材料: まぐろ  150g しょうゆ  大さじ2 オイスターソース  小さじ1 オリーブオイル  小さじ1 柚子こしょう   小さじ1/3 白ゴマ   適量 やまいも   1/2 だし汁   80cc しょうゆ  大さじ1 白ゴマ   適量 大葉   10枚 ご飯   茶碗2杯分 1、まぐろは細かく切り、大葉は千切りにしておく。山芋は包丁で細かくみじん切りにするようにネバネバになるまで切る。 2、まぐろはボウルに入れ、しょうゆ、オイスターソース、オリーブオイル、ゆずこしょう、

  • 夏バテ対策レバニラ炒め:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    トラックバック一覧 1. レバニラ炒め [とあるWEBクリエイターのblog] 2008年07月10日 14:44 軽く夏バテ感があるので『夏バテ対策レバニラ炒め』を参考にレバニラ炒めを作ってみ... コメント一覧 (43) 1. いついつママ 2008年06月30日 16:21 ご無沙汰をしていました。 只今、ざっと見ですが、下までずいーっと見て来ました。 シチューに大根。いいですね。 でも、あたしはやっぱりジャガイモも入れたいな〜と思います。 レバー苦手なあたしですが、家族の為にはやっぱりレバー料理も必要ですよね。 今度つくろうかな〜 では、また〜 2. めら 2008年06月30日 17:04 はじめまして^^ めらと申します。 レバ、夏場に最高ですね。 どうしても調理を苦手に思ってしまいますが、外で働く旦那様に出してあげたいです。 それと、貧血なので、私もべたいです。 3. カオ

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