エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
まぐろの柚子とろろ丼:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
長い間ブログが更新できませんでしたが、実は引っ越しをしていてネット環境が整っていませんでした(汗... 長い間ブログが更新できませんでしたが、実は引っ越しをしていてネット環境が整っていませんでした(汗)意外に時間がかかってしまい、意外なほどに疲れました。 ただ、引越中もずっと頭から離れないことがあります。それが、『ポニョの歌』です。ポニョ、ポ〜ニョ、ポニョ、魚の子〜♪・・・ここしか知りませんが、耳から離れません(笑) 材料: まぐろ 150g しょうゆ 大さじ2 オイスターソース 小さじ1 オリーブオイル 小さじ1 柚子こしょう 小さじ1/3 白ゴマ 適量 やまいも 1/2本 だし汁 80cc しょうゆ 大さじ1 白ゴマ 適量 大葉 10枚 ご飯 茶碗2杯分 1、まぐろは細かく切り、大葉は千切りにしておく。山芋は包丁で細かくみじん切りにするようにネバネバになるまで切る。 2、まぐろはボウルに入れ、しょうゆ、オイスターソース、オリーブオイル、ゆずこしょう、
2008/08/10 リンク