出張料理人のガッキーです(@gakkyludique) 今回は久々に、パスタのレシピをご紹介します。 エビを使うパスタなんですが、エビをそのまま炒めて作ってもあまり絡みません。 パスタを食べてエビを食べている。 そんな感じがしてしまいます。 やはりパスタにしっかりとエビを絡ませたいと思い、どんどん細かくして、最終的には『ミンチ』にしてみました。 フードプロセッサーや、包丁でひたすら叩いてミンチにします。 YAMAMOTO マルチスピードミキサー Master Cut MM41レッド YE-MM41R posted with カエレバ 山本電気 2014-08-29 Amazon 楽天市場 ミンチにしたらエビの風味がとてもよくなり、エビを食べている感じもしっかり残ります。 そして何より、パスタによく絡んでとてもうまいのです。 今回はそんな『エビミンチのトマトソースパスタ』をご紹介します。 そ
![最高にうまい【エビミンチのトマトソースパスタ】の作り方。 - シェフガッキーの料理ブログ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a529a854e3c0d4e2879bc929dca8204b11ec61a2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmaido-doumo-naoyadesu%2F20180403%2F20180403200120.jpg)