長年主婦をしていると、たまに人に作って貰う料理ほど美味しいものはありません。 遊びに行った友人宅で、りんごを剥いて出してもらっただけでも、嬉しいです。 実家で夕飯に出でくるお馴染みの煮物も、とても美味しく感じます。 気分が乗った時にしか作らない夫の料理も、何でも有り難く頂きます。 夫の料理はワインに合うおかず たまにしか作らないので「インパクトがある」物を作ってくれます。 今回は、ブール(丸いフランスパン)を使った「プルアパートブレッド」 これはヨーロッパではお馴染みの家庭料理との事です。 パンに縦横に切り込みを入れて、そこにガーリックとバターを塗ったら、間にハムや野菜を挟んで、とろけるチーズをかけてオーブンで焼いたら出来上がり。 これは、私だと面倒で作らない料理なので、夫は自分が食べたい時に作ってくれるのでしょう。 熱いうちに、手でちぎって頂きまーす。 ワインのおつまみに丁度イイ バロー