お家で食べるあったかおでん 家族みんなで食べるから 笑顔のスパイスきいた幸せおでん(^.^) ご家庭の定番レシピおでん鍋を 美味しく作っていただくために οおでん作りの流れ οおでん材料の下ごしらえ οおだしの取り方 <冬の定番料理はなんですか?というアンケートに”おでん”と書かれていると嬉しくなってしまいます。 ご家族でお鍋を囲んでにこにことおでんをつついている情景が浮かぶからです。 お父さんはビール片手に、お子様たちは当たりのお餅巻さがしに・・そんなご家族の団らんに このおでんレシピがお役にたてたらと存じUPしました。 実店舗の方では出来ているおでんも販売しています。その中で、こうすれば美味しく作れるのでは?という事を書いてみました> 下ごしらえを十分に・・・味のしみにくい物には隠し包丁を入れる(大根、蒟蒻など)。 大根は下煮しておく(これをしないと、なかなか軟らかくならないのと、おで