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お家で食べるあったかおでん 家族みんなで食べるから 笑顔のスパイスきいた幸せおでん(^.^) ご家庭の定番レシピおでん鍋を 美味しく作っていただくために οおでん作りの流れ οおでん材料の下ごしらえ οおだしの取り方 <冬の定番料理はなんですか?というアンケートに”おでん”と書かれていると嬉しくなってしまいます。 ご家族でお鍋を囲んでにこにことおでんをつついている情景が浮かぶからです。 お父さんはビール片手に、お子様たちは当たりのお餅巻さがしに・・そんなご家族の団らんに このおでんレシピがお役にたてたらと存じUPしました。 実店舗の方では出来ているおでんも販売しています。その中で、こうすれば美味しく作れるのでは?という事を書いてみました> 下ごしらえを十分に・・・味のしみにくい物には隠し包丁を入れる(大根、蒟蒻など)。 大根は下煮しておく(これをしないと、なかなか軟らかくならないのと、おで
人には個性があり、同じものを説明するにしても、説明する人によって違いがでてくる。百科事典の同じ項目でも、出版社によって記述している人は異なるので一つの事典だけで満足するのではなく、複数の事典を参照するのが好ましいし、ネットで調べる場合も同様。 ところが、中にはどこを見ても、ほとんど同じ説明しか存在しないということがある。一体どういうわけか? 一つは、もはや異論などありそうもないほど確かなことだから、どこも似たり寄ったりの説明になっているという可能性。これは問題ない。自然科学の分野だとたくさんありそうだ。ただし、それでも普通は個性が出てくるだろう。 もう一つは、その分野に関する研究があまりなされておらず、昔の学者の主張が引用され、さらにそれが孫引きされてという形で受け継がれているという可能性。どこも同じことを書いてるから、確かなことだろうと思ったら大違い。元をたどってみれば根拠薄弱なんてこと
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