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ブックマーク / www.gakkyludique.com (5)

  • 生姜で【ポカポカ】白菜と鮭の暖まるホワイトシチューの作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    寒い日こそポカポカ日和 どうもガッキーです! 寒い時期になってきました!こんな時こそ、『事』から暖まるものをべてみましょう! 今回紹介するのは『ホワイトシチュー』です!その『ホワイトシチュー』に、生姜入れちゃいます! え??? 生姜?? 実はホワイトシチューと生姜の組み合わせは、すごくいいんですよ!! ミルク+生姜で【ポカポカ】になってさらに?? 生姜と言えば、暖まる材で有名ですが、それ以外に、免疫力を高め、抗菌や、抗酸化作用でアンチエイジングなどの効果も期待できます。 さらに牛乳を入れることで血行促進などの効果が高まることが期待できます! 良いべ合わせなので、覚えておきましょう! それでは早速作り方に行きたいと思います! 生姜で【ポカポカ】暖まるホワイトシチューの作り方 材料 材料(2人前×2日分) 鮭切り身  3枚 白菜   1/4個 玉ねぎ  1玉 しめじ  1パック 人参 

    生姜で【ポカポカ】白菜と鮭の暖まるホワイトシチューの作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!
    hesocha
    hesocha 2016/11/08
    白菜と鮭までは分かるが、生姜とは驚いた。これは温まりそうだしもう少し寒くなったら、そして白菜と鮭が安くなったら試したい。
  • 【キドニービーンズ】を使ったピリ辛!チリコンカンレシピ! - シェフガッキーの料理ブログ!

    暖まる豆料理 どうもガッキーです! 寒くなってきました!そんな時は温かいもの、ピリ辛いもので体をポカポカにしよう!!! チリコンカンってみなさん知ってます? チリコンカンとは? アメリカテキサス州発祥の料理です。スペイン語でチリコンカンとは『肉入りトウガラシ』という意味ですが、起源ははっきりしてません。 どんな料理かざっくり言うと、『豆と肉が入った、ピリ辛トマト煮込み』です。 いろいろ具沢山で、ピリ辛く、体も暖めてくれるので、寒い時期にピッタリです! そんなチリコンカンに今回は最近ちょっと話題のキドニービーンズを使ってみました! キドニービーンズとは? 豆でしょ??って思うかもしれませんが、侮ることなかれ! まあ確かに豆なんですが、キドニービーンズ!すごいんです! 日語だと赤インゲン豆。キドニービーンズは、豆の中で物繊維が一番多いのです。そして、ポリフェノールも多く含まれてます! 何が

    【キドニービーンズ】を使ったピリ辛!チリコンカンレシピ! - シェフガッキーの料理ブログ!
    hesocha
    hesocha 2016/10/29
    ビールに合いそう。作ってみたい。
  • 【嬉しい】組み合わせ!サツマイモのハチミツレモン煮! - シェフガッキーの料理ブログ!

    秋とさつまいも どうもガッキーです! さて前回に引き続き、作り置きのレシピいきますねーー。 こないだ 頑張って作り置き10品作ったんですが、適当に作ったものもあるのでレシピに残っているものだけのせていきます!(笑) 前回は www.gakkyludique.com このアラビアータを紹介しました!今回は『サツマイモのハチミツレモン煮』を紹介します! さつまいも掘りに行ったので我が家にはたくさん、サツマイモがあります! www.gakkyludique.com 今回作った、サツマイモとレモンの組み合わせは 実は すごく女性にオススメなんです!!! 女性にオススメ!サツマイモ+レモンの組み合わせ サツマイモにはヤラピンという栄養素があり、腸の運動を促進してくれます。そのヤラピンとサツマイモに含まれる物繊維で腸がキレイになります! そこにレモン登場!!! レモンはそれに美肌効果を加えてくれます

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    hesocha
    hesocha 2016/10/19
    ちょうどバカでかい芋をもらったところだったので、やってみる。
  • 【つくおき】切り干しとトマト?切り干し大根のアラビアータ! - シェフガッキーの料理ブログ!

    作ってべて、作って保存 どうも出張料理人のガッキーです! 作り置きしてますか?? ガッキー、単品では作り置きしてたんですが、いつも作る品数が少なくて思ってる以上に早くなくなってます。 まあよくべちゃうからすぐなくなるんだけどね(笑) なので今回ででん!!! 頑張って10品作りました! 時間は片付け込みの90分!!疲れました(笑) 今回のつくおきのレシピ鶏もも肉の蒸し煮 肉味噌 ナスのカレー炒め きゅうりの酢漬け 鯖の味噌煮 もやしのナムル 鶏皮大根煮 さつまいものレモン煮 切り干し大根のアラビアータ なんちゃってザワークラウト 必死に頑張ったのと、カンで作ったのもあるので、レシピに残しているのが少ないです(笑) そのレシピに残したのを徐々に載せていきますね! まず今回は『切り干し大根のアラビアータ』を紹介しますね! え??切り干し大根って和風だしで煮るやつが美味しいって思うかもしれ

    【つくおき】切り干しとトマト?切り干し大根のアラビアータ! - シェフガッキーの料理ブログ!
    hesocha
    hesocha 2016/10/18
    おつまみにもお弁当のおかずにも良さそう。絶対試す。
  • 【料理のプロが教える】家庭で栽培すべき万能ハーブ5選 - シェフガッキーの料理ブログ!

    料理用のハーブは家で育てよう! 出張料理人・缶詰料理王のシェフガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら みなさんは、「ハーブ」と聞くとどんなものを頭に浮かべますか? ローズマリー?オレガノ? 「タイムとか名前は聞いた事あるけど、どんな風に使っていいか分からないんだよね」という方、いらっしゃいますか? それ、もったいないですよ! ハーブを使うだけで、料理が劇的に変化します! そして、料理をよくする・料理が好きだという方は、スーパーで買うよりも家庭で栽培をオススメします。 スーパーで買う値段とほぼ変わらない値段で苗が買えるからです。 そして、少量使いたい時に使える。 1使いたいだけなのに、1パック買うなんてもったいないです! 育てやすいハーブもたくさんあるので、そんなに手間もかかりません。 ハーブを栽培し、使うといいことだらけ。 料理用のハーブは家で育てよう! 料理でハーブを使うメリ

    【料理のプロが教える】家庭で栽培すべき万能ハーブ5選 - シェフガッキーの料理ブログ!
    hesocha
    hesocha 2016/10/17
    パセリ育てようかな。無農薬パセリをモリモリ喰いたい。
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