ホマレ姉さんの・・旨し里芋チップス青海苔バージョン。 そして黒胡椒バージョンはホマレ姉さんの本『 Cool Veg 』より。 ホマレ姉さんの言うことにゃ・・ 里芋を切るのはスライサーでも良いのですが、 スライサーによっては薄すぎると感じるかもしれません。 ちなみに姉さんは包丁を使って薄めに切りました。だってさ。 ならば拙者も包丁で切るべし!切るべし!切るべしっ! ちなみにスライサーは持ってないんだけどね。 里芋チップス・・ジャガイモのポテチより味があって美味! 青海苔も黒胡椒もどちらも甲乙つけがたしです。 ホマレ姉さんの本『 Cool Veg 』 昨年買った本の中でイチバンのお気に入り。 ホマレ姉さん・・美味しいレシピありがとうございます。