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dietとeatに関するhidex7777のブックマーク (21)

  • お前らが俺に糖質制限中でもセーフな間食を教えるスレ

    1 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/11(水) 01:31:35.58 ID:NxzsIXLw0.net今から買ってくるからコンビニに売ってる物で 関連記事 【画像】チップスターの正しいべ方知らないやつwwwwwwwwww 俺がい物の画像貼るから値段あててね(中国編) ワイガキ「こんなべれンゴ…」パッパ「任しとき」 安くて腹がふくれるべ物とその調理法 続きを読む

    お前らが俺に糖質制限中でもセーフな間食を教えるスレ
    hidex7777
    hidex7777 2015/03/11
    ちゃんと糖質制限できてるならそもそも食欲自体わかないはず。どうしてもというならカシューナッツ以外のナッツ。ステーキや焼き鳥を間食にしてもいい。
  • 脂肪燃焼スープダイエットで体内毒素を排出、簡単レシピで代謝を上げて痩せ体質になろう - スタバに恋した男が綴る、けっこうマジなダイエット情報

    べればべるほど痩せる」そんな魔法のようなべ物はありません。でも、脂肪燃焼スープダイエットのキャッチコピーはまさにこれです。野菜の力で体内にある毒素を排出して、代謝を上げて痩せ体質になりましょう。 脂肪燃焼スープダイエットの別名は7日間脂肪燃焼スープダイエット。もともと心臓や外科手術前の患者向けに、短期間で脂肪を落とすための事として考案されました。芸能人では女性タレントのスザンヌさんが実践してますね。 肪燃焼スープダイエットレシピと作り方 6種類の野菜を使います。使う野菜は、キャベツ、タマネギ、セロリ、トマト、ピーマン、ニンジン。作り方は簡単。 ・まずは野菜を好みの大きさに切る。 ・大きめの鍋に切った野菜とだし、水1Lを入れて中火で20分ほど煮る。 スープのかさが減ってきたら水を適量追加する。 ・野菜がやわらかくなってきたら天然塩で味を調えて火から下ろす。 べる直前にショウガを

    脂肪燃焼スープダイエットで体内毒素を排出、簡単レシピで代謝を上げて痩せ体質になろう - スタバに恋した男が綴る、けっこうマジなダイエット情報
    hidex7777
    hidex7777 2014/04/18
    似たようなのを毎食食べてるけど、トマトと人参はどけたほうがいいよ。あと生野菜も食ったほうがいい。(20kg減成功)
  • 自転車選手なのになぜ炭水化物を食べないのか

    プロロード選手がなぜべていない 私の話ではない、日人で初めてツールドフランスを完走した、トレックファクトリーチームの別府選手である。先般のバイクジャーナルの記事で気になる文面があった。 あまりべないです。肉などのタンパク質が中心でサラダなど。炭水化物は少し採るだけですね。もちろん、長く乗った日はパンやパスタもちゃんとべますけど。必要ないときはべません。 別府選手:バイクジャーナルより 別府史之に聞く39+3の質問 我々と桁違いの運動量と日々のトレーニングをしているのに、炭水化物を取らないということはどういうことなのだろうか。ちょうど読んでいた書籍「炭水化物が人類を滅ぼす」を読み、糖質制限からみた生命の科学で知見を得ることにした。 まずは自分で実験 まずは、実際に自分自身で体験すべく、徐々に米を抜いて行った。炭水化物はべずに野菜、タンパク質中心の生活にするということだ。米を補う

    自転車選手なのになぜ炭水化物を食べないのか
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    hidex7777 2014/02/21
    昔はアスリートはカーボローディング(グリコーゲンを貯めこむ)やってたんだけど、短距離走以外では生化学的に間違ってるということで廃れたということです(ブログ主が答え書いてないから解答)
  • 専門家の警告、食事は「炭水化物抜き」が一番危ない(週刊現代) @gendai_biz

    「即効性がある」とブームが続く糖質制限ダイエット。だが今、その安全性に警鐘が鳴らされ始めた。その時、体の中で何が起こるのか。手遅れになる前に知っておきたい、超人気ダイエットの真実。 体重と一緒に筋力も落ちる 「3年前に受けた人間ドックで『糖尿病予備軍』と診断されました。定年後は家にこもることが多くなって、体重も70kgから85kgまで増えた。階段の上り下りなど、ちょっと動くだけできついし、息もすぐに切れる。このままではまずいと思い、45歳の息子が『1ヵ月で4kgも痩せた』と喜んでいたダイエットを始めました」 こう語るのは渡辺吉孝さん(70歳・仮名)だ。取り組んだのは、今話題の「糖質制限ダイエット」。 書店には関連書籍がズラリと並び、メディアにも頻繁に取り上げられている。やり方はシンプルで、ご飯やパン、芋、果物などの炭水化物に含まれる糖質の摂取量を一日130g以下に抑えるというもの。炭水化物

    専門家の警告、食事は「炭水化物抜き」が一番危ない(週刊現代) @gendai_biz
    hidex7777
    hidex7777 2014/02/17
    「もともとは糖尿病や重度の肥満患者に」<違う。てんかんの療法。出直して来い。インスリンに注目せずに糖質制限語るな。
  • 「これが無性に食べたくなったらこの栄養素が足りてない」対応表 - ネタフル

    「は〜、なんか無性にチョコレートがべたくなった〜」「それはマグネシウムが足りてないんですね! 果物をべましょう!」 なんていうことが一目で分かる「これが無性にべたくなったらこの栄養素が足りてない」という対応表が話題になっていたのでご紹介です。元々は、Listen To Your Body: What Food Cravings Are Telling Youにある表だそうです。 「これが無性にべたくなったらこの栄養素が足りてない」対応表、自分用に訳したの置いときますね…http://t.co/MuODYbB6dS http://t.co/WwXAIl7o6y — さかき (@sakakir) 2014, 2月 1 例えば「甘いもの」だと、クロム、炭素、リン、硫黄、トリプトファンが足りてないとなっていて、それぞれに、ぶどう、果物、魚、キャベツ、チーズなどと代わりにべる品が記載され

    「これが無性に食べたくなったらこの栄養素が足りてない」対応表 - ネタフル
    hidex7777
    hidex7777 2014/02/04
    ナッツとチーズを死ぬほど食ってるが、それでもチョコレートを食べたくなる。
  • 糖質に注目した食材早見表(一覧)

    「優・良・可」でチェック!プレートメソッド 優 糖質が少なく安心してべられる品 良 糖質が少なめなので適量を意識してべたい品 可 糖質が多いのでべすぎに注意が必要な

    糖質に注目した食材早見表(一覧)
  • 「ゼロ」カロリーなのに太る?!日本で知られていない、まさかのカラクリ

    内科医師、米国ボストン在住、医学博士。東京女子医科大学卒業後、同血液内科入局。国立がんセンター、東京大学医学部附属病院血液・腫瘍内科にて、造血幹細胞移植の臨床研究に従事。2007年4月より、ボストンのダナ・ファーバー癌研究所に留学し、ライフスタイルや生活と病気の発生を疫学的に研究。2008年4月より2013年12月まで、ハーバード大学にて事や遺伝子と病気に関する基礎研究に従事。著書に『カロリーゼロにだまされるな――当は怖い人工甘味料の裏側』(ダイヤモンド社)。 カロリーゼロにだまされるな 当は怖い人工甘味料の裏側 身の回りにあふれる「カロリーゼロ」「カロリーオフ」をうたった飲料や品。それらには、砂糖より数百倍の甘味をもつ新種の人工甘味料が含まれていて、摂りすぎると肥満や糖尿病につながるほか、うつや腎機機能低下、血管系疾患のリスクが増大するのです!日では一般にほとんど知らされてい

    「ゼロ」カロリーなのに太る?!日本で知られていない、まさかのカラクリ
    hidex7777
    hidex7777 2013/09/30
    参照研究が古い。スクラロース自体は血糖値を上げないが、その後の糖質摂取からの血糖値上昇率を増加させる>http://diamond.jp/articles/-/38139
  • 痛いニュース(ノ∀`) : アメリカ人 「いやーステーキをレアで焼いて、日本のわさびをつけて食べると最高。和食って最高」 - ライブドアブログ

    アメリカ人 「いやーステーキをレアで焼いて、日のわさびをつけてべると最高。和って最高」 1 名前: フライングニールキック(秋田県):2013/09/14(土) 20:53:25.73 ID:Kr9eD2Ds0 ●チューブ入りの格練りワサビ(アメリカ) 日は、世界のスタンダードになりつつあります。とはいえ、外国だと、格的な日材を手に入れるのが難しいことも多いみたいですね。 アメリカは、お寿司屋さんはじめ、日レストランが多いですから、わさびくらい探せばありそうなものです。はてはてと思っていたら、どうやら、検疫の関係で、生きた植物をアメリカに持ち込むのは難しいので、生のわさびを、お土産にするのは厳しいんだそうです。 チューブ入りの格わさびは保存が利くし、お値段もお手ごろだし、日好きな人には好評なのだとか。 アメリカ人の友人曰く、「いやーステーキをレアで焼

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    hidex7777 2013/09/15
    おろしにんにくをぬった牛肉を牛脂で焼いて、しょうゆ大さじ1+わさび少々で激ウマ。ぼくはレストランでもわさびと醤油をたのむ(普通あるから出してくれる)
  • 米飯摂取と糖尿病との関連について | 現在までの成果 | 多目的コホート研究 | 国立研究開発法人 国立がん研究センター 社会と健康研究センター 予防研究グループ

    -「多目的コホート研究(JPHC研究)」からの成果- 私たちは、いろいろな生活習慣と、がん・脳卒中・心筋梗塞などの病気との関係を明らかにし、日人の生活習慣病予防に役立てるための研究を行っています。平成2年(1990年)と平成5年(1993年)に、岩手県二戸、秋田県横手、長野県佐久、沖縄県中部、茨城県水戸、新潟県長岡、高知県中央東、長崎県上五島、沖縄県宮古の9保健所(呼称は2010年現在)管内にお住まいだった方々のうち、研究開始から5年後に行った調査時に糖尿病やがん、循環器疾患になっていなかった45~74歳の男女約6万人を、5年間追跡した調査結果にもとづいて、米飯摂取と糖尿病発症との関連を調べた結果を、専門誌で論文発表しましたので紹介します(American Journal of Clinical Nutrition 2010年92巻1468-77ページ)。 炭水化物の高摂取は糖尿病のリス

  • 2010/11/12米飯摂取と糖尿病との関連について | 多目的コホート研究(JPHC Study) | 国立がん研究センター がん対策研究所

    JPHC研究からの論文発表のお知らせ 多目的コホート(JPHC)研究から、米飯摂取と糖尿病リスクとの関連を調べた 研究の結果が発表されました。 この論文の状況は以下のとおりです。 American Journal of Clinical Nutrition 2010年11月WEB先行公開 米飯をよくべる女性で糖尿病リスク上昇 これまでの主に海外での研究から、炭水化物の摂取量が多い人で糖尿病のリス クが高くなることが知られています。ただし、米を主とする日人で、米飯の 摂取量と糖尿病との間にどのような関連があるのかはまだよくわかっていません。 そこで、多目的コホート研究で、45から74歳までの男女約6万人のデータを用い て、米飯の摂取量とその後5年間の糖尿病発症リスクの関連を検討しました。 期間中に男性625人、女性478人が糖尿病を発症したと自己申告しました。女性 では米飯摂取が多くな

  • 老化を早めてしまう「危険な食べ物」が判明 : 痛いニュース(ノ∀`)

    老化を早めてしまう「危険なべ物」が判明 1 名前: スコティッシュフォールド(家):2013/07/04(木) 22:51:48.92 ID:9Fj4o2cCP 「私たちの体は、私たちがべたもので出来ている」皆さんも一度は、耳にしたことがある言葉ではないでしょうか?オーガニック、スローフードなどの生活が定着してきた反面で、べることで体に悪影響をもたらす品も問題視されるようになってきました。 そこで今回は、べると老化を早めてしまうNGべ物をご紹介します。 ■AGE(終末糖化産物)って? AGEとはAdvanced Glycation End Productsの略で、終末糖化産物と訳されます。 糖とタンパク質が 結合、変異をしてAGEへと姿を変えます。このAGEが体内で溜まるほど老化が早まってしまうのです。 10代と30代の肌断面を比べてみたとき、30代の肌にこのAGEが多く存在

    老化を早めてしまう「危険な食べ物」が判明 : 痛いニュース(ノ∀`)
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    hidex7777 2013/07/05
    「タンパク質+糖」っていってんのに(1)でさっそく脂質が出てるのはどういうわけなの。ワッフルもフレンチも卵(タンパク質)使うだろ。
  • 炭水化物たっぷりの食事は腹持ちが悪く、より糖質の多い食事を欲するようになるとの調査結果 - IRORIO(イロリオ)

    炭水化物の多い事がダイエットの天敵であることは、みなさんもよくご存じのことだろう。しかし、たま~になら、大盛りパスタやシロップたっぷりのパンケーキも悪くないハズ!なんて思ってはいないだろうか。最新の研究によると、たった1度のこうした甘えが、おデブ街道に足を踏み込むキッカケになってしまうので注意した方がいいという。 米ハーバード大学医学部とボストン小児病院がおこなった研究によると、パンやご飯、パスタなど炭水化物を多く含む事は人をより空腹にさせ、より炭水化物の多い事を欲するようになってしまうことがわかったとか。実験では、肥満の被験者を2つのグループに分け、糖分の多い事と意識的に炭水化物を減らした事を摂ってもらった。その結果、前者の方が事から4時間たったときの空腹感が強く、炭水化物への欲求が高まっていることが判明したという。 もちろん、炭水化物はバランスのとれた生活には必要不可欠な

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    hidex7777 2013/07/02
    食事から4時間後は低血糖になっているときで空腹感じるのは当たり前だ。なんでこんなのが研究なのか。
  • 人工甘味料でも糖尿病リスク ダイエット飲料の過飲に注意

    医学ライター。NPO法人日医学ジャーナリスト協会正会員。証券、IT関連の業界紙編集記者を経て、なぜか医学、生命科学分野に魅せられ、ここを安住の地と定める。ナラティブ(物語)とサイエンスの融合をこころざし、2006年よりフリーランス。一般向けにネット媒体、週刊/月刊誌、そのほか医療者向け媒体にて執筆中。生命体の秩序だった静謐さにくらべ人間は埒もないと嘆息しつつ、ひまさえあれば、医学雑誌と時代小説に読み耽っている。 カラダご医見番 ハードワークのストレスに加え、飲酒や脂っこい事。ビジネスマンの生活習慣は健康面からは実にハイリスクです。痛い・苦しい・痩せた・太った・イライラする…。そんな症状はどのような病気の兆候なのか?どんな治療が有効なのか?いきいきと働き続けるために、身体と病気に関する正確な知識が欠かせません。 バックナンバー一覧 健康的、のコンセプトで次々に登場している「ダイエット飲料

    人工甘味料でも糖尿病リスク ダイエット飲料の過飲に注意
    hidex7777
    hidex7777 2013/07/02
    http://ajcn.nutrition.org/content/97/3.toc Articles citing this articleが興味深い
  • 若者の果実離れ加速 個食と甘さ志向による味覚変化も一因か (NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

    暑さや紫外線が強まり、果物などでビタミンC補給に努めたい季節がやってくる。だがいま、果物の消費量は、減少傾向にある。とりわけ若い世代を中心に、生鮮果実の消費量が減っているのだ。背景には、世代数の減少による生鮮果実のべにくさや、酸味離れなどがある。 生鮮果実の1人1年当たりの購入量は、平成元年には34.4キログラムだったのが、平成23年には27.1キログラムまで減少した。世代別摂取量を見ると、とりわけ20代と30代で少なく、60代の半分程度しかない(平成21〜23年平均/農水省『果実をめぐる情勢』)。一方、果実加工品の購入数量は増加傾向にある。生の果物ではなく、ジュースや菓子類など、加工品での果物を摂る人が増えていることがわかる。 農水省の上記調査によると、生鮮果実をべない理由として約半数が挙げているのが「手間の問題」だ。東京都新宿区の商店街で果物屋を営む60代女性はこう話す。 「

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    hidex7777 2013/06/30
    でっていう。日本人はそもそもビタミンC摂り過ぎなんじゃなかった?あと「旨味」は味の種類じゃない気がする。
  • 恐怖のアルコール その1 (酢を昼間から飲んでいた酒豪のクラスメートの謎がようやく解けた) : 場末P科病院の精神科医のblog

    5月31 恐怖のアルコール その1 (酢を昼間から飲んでいた酒豪のクラスメートの謎がようやく解けた) カテゴリ:アルコール認知症 大学時代に酒豪のクラスメートがいたが、彼はよく酢を飲んでいた。彼の机には酢の瓶がいつも置いてあり、コップについではガブガブと飲んでいた。彼が言うには、酢がすごくうまいのだという。しかも酢を飲むと集中力が高まり勉強がはかどるのだという(そんなことあるかいな)。 しかし、この謎が30年以上も経ってようやく解けたのであった。アルコールを飲み続けると、脳の神経細胞はアルコールの代謝産物である酢酸ばかりをエネルギー源として利用するように変化してしまうという論文が出たのである。彼は、ブトウ糖よりも酢酸を好んで消費するようになった脳の命令に従って、昼間から脳のエネルギー源として酢を好んで飲んでいたのだ。今、ようやくクラスメートの謎が解けたのであった。 ヘビードリンカーの脳は酢

    恐怖のアルコール その1 (酢を昼間から飲んでいた酒豪のクラスメートの謎がようやく解けた) : 場末P科病院の精神科医のblog
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    hidex7777 2013/06/17
    ポン酢に酢は入ってない(入れてもポン酢の定義からは外れない)。糖質制限でケトン体使ってる場合は酢酸と両方使うのかな。いずれにせよブドウ糖が諸悪の根源。
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    hidex7777
    hidex7777 2013/06/07
    この人も「カロリー神話」を信じている。摂取カロリーと太る痩せるはまるで関係がない。インスリンだけに注目しないと。空腹感はインスリンによる低血糖が原因。
  • ダイエットの教科書 [まぐまぐ!]

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    hidex7777 2013/06/01
    栄養学・イズ・デッド、本日メルマガ第6号を発行しました。
  • 食べても罪悪感を和らげてくれる!太りにくい「夜食」15選♡

    レシピダイエットダイエットレシピ2017年3月16日 更新べても罪悪感を和らげてくれる!太りにくい「夜」15選♡さっきご飯をべたのに・・・寝る前にいきなりお腹が空くことってありますよね。夜ラーメンべた日には、罪悪感が半端ない。そんな時は、べても罪悪感を和らげてくれるヘルシーな夜はいかがでしょう? 深夜、なぜかお腹がすく… 深夜、お腹がすいてインスタントラーメンべちゃった。次の日の体重計に乗りたくない・・・とため息をついたことありませんか? 夜ってついついべてしまうものですよね。 そこで今回は、太りにくい夜メニューを材別にご紹介していきたいと思います! 〈豆腐〉を使った夜1. 豆腐グラタン 画像提供:レシピブログ 一見カロリーが高そうなグラタンでも、豆腐を使っているなら安心してべることができます! ▶︎▶︎レシピはこちらからチェック! 簡単★豆腐グラタン b

    食べても罪悪感を和らげてくれる!太りにくい「夜食」15選♡
    hidex7777
    hidex7777 2013/06/01
    この中では「そうめん」「じゃがいも」「リゾット」「ラーメン」「大根」「トマト」「スイーツの1~3」は太ります。ブコメの「摂取>消費カロリー」は【カロリー神話】なので嘘です。
  • ダイエットの教科書 [まぐまぐ!]

    hidex7777
    hidex7777 2013/05/29
    本日第5号を発刊しました。ヨロシク!
  • NIKKEI STYLEは次のステージに

    キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。

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