Summary 1.辛党なら一度は作ってみよう! 唐辛子だらけの「辣子鶏」本格レシピ 2.大量すぎるこの唐辛子、食べるのか!? 食べないのか!? 3.「辛み」と「風味」を格段にアップさせる秘訣は、乾燥唐辛子を「お湯で戻す」 辛いもの好き集まれ! 普通の唐辛子料理では満足できないあなたに、とっておきの唐辛子の使い方を伝授しよう。 唐辛子で埋め尽くされるような唐辛子だらけの中華料理を見たことがあるだろうか。これは「辣子鶏(ラーズージー)」という鶏の唐揚げを大量の唐辛子で炒めた代表的な四川料理のひとつ。唐辛子の辛さだけではなく、香味野菜や花椒のしびれる辛さと風味が絶妙に重なった、やみつきになる一品だ。 ▲なんと、これが2人分の唐辛子!! 30gも入る。 ただ安心してほしいのは、この唐辛子は味付け用。辛みと風味をまとった鶏肉を楽しむ料理なので、唐辛子自体は食べずに残して大丈夫なのだ。 ではさっそく