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2011年11月11日のブックマーク (9件)

  • 1000円以上する歯磨き粉使ってみろ、世界変わるぞ

    1:名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/10/31(月) 00:15:18.45 ID:j60WA86/0 1000円の歯磨き剤は贅沢品ではありません! http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/25707 歯磨き剤はスーパーマーケットやドラッグストアの売り出しの常連。誰でも頭に思い浮かべる定番銘柄なら、200円以下が実勢購入価格といったところでしょうか。 だから、歯医者の口車に乗せられて「1000円の歯磨き剤を買う」など、とてつもない贅沢か酔狂なことと思えるでしょう。でも、これを読んだからといって、1000円の歯磨き剤を買わなきゃいけないわけではありません。あくまでも選ぶのはあなたです。とりあえず、歯医者の言い分に耳を傾けて下さい。 汚れをこそげ落とすのは、もう古い? 一昔前の洗濯機はガランガランと大音量で回っていましたが、最近は夜中の洗濯が近所迷

    1000円以上する歯磨き粉使ってみろ、世界変わるぞ
  • 安い肉を超ウマくする!デカ盛りステーキ丼の作り方 / 硬いお肉が簡単に柔らかジューシーに

    安い肉を超ウマくする!デカ盛りステーキ丼の作り方 / 硬いお肉が簡単に柔らかジューシーに 2011年10月28日 0 「超大きなサイズの分厚いステーキがべたい!けどファミレスでもそんなものべたら1000円超えるし、安い肉をステーキにしてもスジばっかりで硬いし、今日も牛丼でガマンするか……。」と毎日不満を抱えている人はいませんか? そんな人に朗報です。スーパーで売っている安いステーキ肉を、誰でも簡単に非常に柔らかくジューシーなステーキに仕上げる方法があるのです。 今回は100グラム100円~150円程度で販売されている牛肉を、究極に美味しい『デカ盛りステーキ丼』に仕上げるレシピをお教えしましょう。 ■デカ盛りステーキ丼の作り方 【材料】(1人前) ・ステーキ肉 150~300グラム ※サーロインなどの上等な部位ではなく、安価なランプや肩ロースで十分に美味しいです。一番安いお肉で試してみて

    安い肉を超ウマくする!デカ盛りステーキ丼の作り方 / 硬いお肉が簡単に柔らかジューシーに
  • 【レシピ】 エルビス・プレスリーが愛したサンドイッチを作ってみた!これが本当に美味しかった

    レシピ】 エルビス・プレスリーが愛したサンドイッチを作ってみた!これが当に美味しかった mayuchico 2011年11月2日 0 キング・オブ・ポップといえばマイケル・ジャクソンですが、キング・オブ・ロックといえばエルビス・プレスリー。そのエルビスが愛した有名なサンドイッチがあります。 それがグリルド・ピーナッツバター&バナナサンドイッチ。アメリカのコンフォートフードともいえる、ピーナッツバター&ジェリーサンドイッチ(ピーナッツバターとジャムを一緒にはさんだもの)にも似たこのサンドイッチ、実は「聞いたことはあるけどべた事がない。」というアメリカ人も多いのです。 ということで、早速作ってみました。 ■材料 ・薄切りの白いパン 2枚(8枚から10枚切り位までがおすすめ) ・ピーナッツバター 適量(クリームタイプ) ・バナナ(かなり熟しているもの)小さなものなら1、大きめなら半分程

    【レシピ】 エルビス・プレスリーが愛したサンドイッチを作ってみた!これが本当に美味しかった
  • HTML5でゲーム産業はどう変わるか - 日経トレンディネット

    スマートフォンやタブレット、電子書籍やネットTVなど、マルチデバイス時代を迎え、どんな端末の上でも動くウエブ・アプリに関心が集まっている。それを作る次世代ウエブ技術HTML5」は今後、新聞、雑誌、音楽、動画など、あらゆるコンテンツ産業に大きな影響を与えると見られるが、中でもいち早く、これを導入しているのがゲーム業界だ。最近のゲーム業界は、かつてのドラクエやF.F.のような大作ソフトから、スマートフォンなどモバイル端末上で動く手軽な「カジュアル・ゲーム(ソーシャル・ゲーム)」へと関心がシフトしている。 この種のゲームはこれまで「Adobe Flash」と呼ばれる、開発プラットフォームを使って製作されることが多かった。それがこの半年から1年ほどの間に、HTML5を使ってカジュアル・ゲームを開発する業者が目立って増えてきた。この傾向は特に米国で顕著(図1)だが、日も例外ではない。東京都内にあ

    HTML5でゲーム産業はどう変わるか - 日経トレンディネット
  • DOMAIN ERROR

    ドメインウェブの設定が見つかりません 考えられる原因 ドメインウェブの設定がまだ行われていない。 ドメインウェブの設定がまだ反映されていない。(反映には数時間~24時間かかることがあります) ドメインウェブ・DNSの設定が誤っている。 アカウントが存在しない、契約が終了している、削除されている。

  • 『絶品湯豆腐の作り方&湯豆腐のタレの作り方(豆腐料理研究家青山隆)はなまるマーケット 1/20』

    テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee 「はなまるマーケット」 2010年1月20日(水)放送 ●とくまる 「目からウロコ!今日から使える あったか豆腐の極意」 絶対べたくなる!湯豆腐の極意 豆腐を研究し続けて40年!豆腐料理研究家の青山隆さんに聞く 湯豆腐の極め方を紹介します。 「ポイントはお塩を使うこと。お豆腐は加熱すると、固くしまってきます。カルシウムとタンパク質が加熱され固くなるのを お塩のナトリウムが抑えてくれるんです。」 この塩は、味付けというよりは、豆腐の柔らかさを出すために入れます。 「お豆腐を常温に置いて、多少の水切りと同時に、お豆腐の温度を上げるというのがポイントになります。」 <湯豆

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • おいし~い湯豆腐とクセになる漬けだれの作り方 - 毎日歩いて。何かを見つけて。

    私はお豆腐が大好き。好きなべ物はと聞かれたらもちろんお豆腐!と答えるし、死ぬ前に何がべたい?といわれたらもう絶対冷奴と答える ・・・って何の話かというと、昨日テレビで「究極の湯豆腐の作り方」というのをやっていて、そこでとても簡単で、かつ当においしそうなお豆腐が映し出されたいたのだ。 もう急いでメモを取り、早速昨日の夕飯にチャレンジしてみましたよ。番組でも、出来た湯豆腐をゲスト達が「おいしすぎるー。もういつまででもべていられる」と絶賛していたのだが、それはテレビ向けのリップサービスではなかったようで・・・自分で作ってもおいしかったのです~ さてその作り方はというと・・・ホントに簡単。 〔湯豆腐編〕 (用意するもの) 豆腐(プロによると木綿の方が良いとの事。これが柔らかーくなるのだ。)、昆布、塩 (作り方のポイント) ①豆腐は、なるべく30分位水につける(豆腐が出来た時の状態に近づくそ

    おいし~い湯豆腐とクセになる漬けだれの作り方 - 毎日歩いて。何かを見つけて。
  • じぶんらしさ研究所 | 【20代で起業するために今するべき10のこと】