おせち料理の備忘録 おせち料理もほぼ出来て、後は盛り付けするくらいです。 完成しました! 今年は30日に煮物・酢の物をしていたので、段取りが良かったです。 我が家は揚げ物が多いです。 でも黒豆やだし巻き卵は買っています。 最近は、作られない人が多いのですかねぇ。 ●海老の煮物 いつも適当に作ってますが、レシピを見て作ってみました。 味は自分好みに変えています。 www.nissui.co.jp 私のおせちじゃありません。(写真ACより) 今年も、楽しく交流させていただきありがとうございました。 みなさん、良いお年をお迎えくださいね♪
![みなさん、良いお年をお迎えくださいね♪ - ミニョン☆の備忘録](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4416b3ac369e4f5a38ca5494ed46c7c24ff87298/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbell88%2F20181231%2F20181231135109.jpg)