日本酒を取り扱ってる者でーす。 淡麗なタイプから濃厚なモノ、甘口や辛口などいろいろ種類が豊富なので選び方の参考になれば嬉しいですが、日本酒のランクは上から ①純米大吟醸 大吟醸 純米吟醸 吟醸 ----------- ②特別純米酒 純米酒 ----------- ③特別本醸造 本醸造 上撰(昔で言う一級酒) 佳撰(昔で言う二級酒) とありまして、 ①グループは冷やして飲むのに最適なデリケートな日本酒 ②グループはぬる燗、または常温で飲むのに最適な日本酒 ③グループは熱燗、ぬる燗、常温で飲むのに最適な日本酒 ってな感じでしょうか☆ ①は熱に弱く、燗を付けると本来のフルーティな味と香りが損なわれるタイプ ②は熱に弱くはありませんが、温度が高すぎると多少は本来の風味、旨味が活かされないタイプ ③は低価格なグループなんですが、「燗上がり」と言いまして、燗を付けることによって常温や冷やで飲んだ時より
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