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ブックマーク / www.shabutei.co.jp (2)

  • しゃぶしゃぶなら大阪老舗【しゃぶ亭】(心斎橋 梅田)

    しゃぶ亭の銀ごまはじっくり煎る事で、ごまの栄養素の1つセサモールをより強い栄養素に生成し、その後消化吸収されやすいよう店内のごますり機で時間をかけてゆっくり練りごまに仕上げています。 しゃぶしゃぶは肉とタレが決め手です。 良い肉を薄くスライスすることで、タレによくなじみます。 タレは銀胡麻を適温に炒り、石臼にて長時間練り上げ22種類のスパイスで調合された香り高いコクのある当店独得の胡麻タレが出来上がります。 通常の胡麻タレは味が早くうすくなりコクが抜けてしまいますが、当店の胡麻タレはうすくなっても味もコクも残るので、スープとして最後までおいしく召し上がれます。

  • しゃぶしゃぶなら大阪老舗【しゃぶ亭】(心斎橋 梅田)

    しゃぶしゃぶの決め手は、肉とタレです。 老舗ならではの数々の仕入ルートから厳選した「いい肉」を、心をこめて薄くスライスする事で、肉がタレによくなじみます。 しゃぶ亭の胡麻だれは、銀胡麻をじっくりと炒る事で胡麻の栄養素の一つ、セサモールをより強い栄養素に生成し、その後、消化吸収されやすいよう、石臼を使いじっくりと長時間かけて練り上げます。そこに22種類のスパイスを調合し、当店独特の胡麻だれが出来上がります。通常の胡麻だれは 味が早く薄くなりコクが抜けてしまいますが、当店の胡麻だれは薄くなっても味もコクも残るので、最後はスープとしておいしく召し上がれます。 しゃぶ亭の銀ごまはじっくり煎る事で、ごまの栄養素の1つセサモールをより強い栄養素に生成し、その後消化吸収されやすいよう店内のごますり機で時間をかけてゆっくり練りごまに仕上げています。しゃぶしゃぶは肉とタレが決め手です。 良い肉を薄くスライス

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