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2017年7月2日のブックマーク (3件)

  • お店よりおいしい豆乳チャイの作り方!牛乳レシピで作るより100倍泡立ちます♪ | 毎日が生まれたて

    思い出の保存とお得・お役立ち情報がよくわかるブログ。スマホアプリやwebサービスが大好き。べ比べも好き こんにちは!家にいるときは毎日チャイを作っているサッシです。 豆乳でチャイを作ったことありますか? だいたいお店で飲むチャイって牛乳で作られてますよね。 でも・・・実は牛乳より豆乳で作る方がすっきりした甘さのおいしいチャイが作りやすいんです! しかも泡立ちまくってめっっっっちゃ楽しい!! ↑こんなオニ盛りもできちゃいますw このページでは、10年以上チャイを作ってきた僕がかんたんでお店よりおいしい豆乳チャイの作り方を紹介します♪ 特別な道具はもちろん不要です。 ほんとね、もう牛乳には戻れなくなりますよ(笑) 牛乳のチャイしか作ったことないあなたにぜひ作ってほしい逸品レシピです!

    お店よりおいしい豆乳チャイの作り方!牛乳レシピで作るより100倍泡立ちます♪ | 毎日が生まれたて
  • 本場インドの豪快すぎるチャイの淹れ方 - あひるちゃんがゆく

    毎年インド旅行に行く知人から、場インドの紅茶とチャイマサラのおすそわけを頂きました!きゃあ嬉しい! さっそく淹れてみたらすごい!身体がむちゃくちゃ温まる! 場の淹れ方も教えてもらったので、メモとして書いておきます。ちょっとびっくりな淹れ方。 知人は毎年インドのご家庭にホームステイのような形で滞在させてもらうのだそうで、チャイマサラはそちらのご家庭自家製。ご家庭でブレンドするものなのか。 そこのご家庭のチャイの淹れ方が、大体こんなかんじなのだそうです。 ・小鍋を2つ用意して、ひとつには牛乳を沸かす。 ・もうひとつの小鍋に水とチャイマサラを少々入れ(水から!)、茶葉もがつっと入れ(水から!?)、ガンガンに沸騰させる(ええ!?)。 ・沸騰して茶葉ごとぶわーっと膨らんでくるくらい煮えたら火を止め、沸かしてある牛乳と混ぜる。 ・注ぐ時は茶こしをぎゅうぎゅうに押して絞りまくる(ええ!?) なんて豪

  • 南インド屋が本気で作った、チャイのレシピ13パターン

    チャイのレシピを13パターン作りました。それぞれに、違ったおいしさがあります。 おいしい麻婆豆腐の味の方向性は、多くても3種類くらいしか無いと思いますが、チャイは、おいしさの種類がたくさんある料理だと思います。最適解がひとつに絞れない、ということでしょうか。いわゆる奥が深い、というやつかもしれません。 単純にレシピの数を増やすだけなら、砂糖を増減すれば無限に増やすことができますし、ミントを載せる、醤油ひとたらし、イチゴを載せるメロンを載せる、などでも増やせますが、そうではなく、出来るだけ同じ材料で、違うおいしさを表現していきます。それと、個人的にアイスチャイが好きではないので、ここには載せていません。適当に濃いめに作って冷やせばよいと思います。 ここには載せていませんが、チャイ教室で頂いたリクエストをもとに、新しいチャイのレシピを別記事で紹介しています。宜しければご覧ください。 チャイのレ

    南インド屋が本気で作った、チャイのレシピ13パターン