簡単♪レモンの蜂蜜漬け レモンはよく洗い、沸騰したお湯に10分程つけて 皮に付いているワックスを落とし、よく拭き取り、薄くスライスする。 レモンがかぶるくらい蜂蜜を入れ一晩~3日ほど冷蔵庫で漬ける。 レモンの水分が出て来るので上下をひっくり返す。 今回は作り置きしなかったので使う分、2枚の蜂蜜漬けで(・・*)ゞ はちみつレモンゼリーの作り方 300ccのグラス2個分 材料 レモン 2個 蜂蜜 大さじ4 砂糖 3g アガー 8g 水 400cc 作り方 (蜂蜜漬けを作り置きしていない場合) レモンスライス2枚分を取り、蜂蜜に漬けておき(取りあえず一晩漬け^^;) 残りのレモンは果汁を絞る。 (翌日)鍋にアガーと砂糖をよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加え ムラができないように溶かし混ぜる。 中火にかけ、その間混ぜながら沸騰寸前で火を弱め 蜂蜜を入れ混ぜ合わせる。 溶けた
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