いろいろな種類があるけれど、チーズケーキは断然ニューヨークチーズケーキ派。しっかりとした、濃厚なチーズが大好きです。試しにおうちで作ってみると、大成功したので、秤を使わない手抜きスタイルでよく作ります。(分量は後ほど)土台も、私はいらない!(そのほうが時短だhし) チーズケーキ の不思議。 冷蔵庫の中で熟成させるのか毎日味が変わる。どんどん美味しくなっていく気がします。食べ切れなくても冷凍保存もできるんです。残しておいて忘れた頃に冷凍庫に見つけるとすごく嬉しいのですが、大体食べ切ってしまうので冷凍庫行きになる事はまずありません。 大体2日後くらいから、すっごく美味しくなる。この味変にびっくりします。最近はちょこっとパルメザンチーズを入れたり、家にある残り物のチーズを入れてみたりして味の違いを楽しんでいます。塩気のあるチーズを少し加えると深みが出る気がします。 チーズケーキ の保存には、以前