ムニエルや南蛮漬け、フライにすることの多いあじ。 今日は竜田揚げでいただきました。 しょうがの風味香る、サクッとしたしょうゆ味に白いご飯がおいしい^^ プリップリのむきえびをプラスしたポテトサラダを副菜にしていただきました。 今日もごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 6月29日のメニュー ・あじの竜田揚げ ・ポテトサラダ ・にんじんとわかめ、小松菜のさっと煮 ・切り干し大根ときのこ、厚揚げのみそ汁 ・ごはん ポテトサラダ ☆じゃがいもは皮をつけたまま洗い、ラップをかけてレンジでチン。熱いうちに皮をむき、粗くつぶして酢、マスタードを加えて下味をつけています。きゅうり、玉ねぎ、かにかま、むきえび(酒、塩をふり、ラップをかけてレンジでチン)を加え、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうであえました。 あじの竜田揚げ
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