タモさん流 インスタントラーメンのおいしい作り方 <材料> インスタントラーメン ネギ メンマ チャーシュー ネギ油 昆布だし ほんだし 鶏がらスープの素 中華スープの素(ウェイユー) 醤油 ...................................... ネギを輪切りにする (ベーススープ) お湯に鶏がらスープの素を入れる 昆布だしの素・ほんだしを入れる 中華スープの素を入れる ※すべて目分量 チャーシューを輪切りにする (味付けスープ) 器に ネギ油 醤油 輪切りネギを入れる 別の鍋で麺をゆでる ゆで上がった麺を湯切りし、味付けスープの器に入れる 器にベーススープを注ぐ メンマ チャーシューを入れ完成 …でした。
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本日8月25日は「即席ラーメン記念日」であるのをご存じですか?1958年8月25日に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」が発売されたことから、発売元である日清食品が定めた記念日です。そこで今日は、いつもの「インスタントラーメン」をさらに美味しく楽しめるレシピを集めてみました。 ■インスタントラーメンの美味しい食べ方を極める! カップ入りに比べ、具材や味付けを自分好みにアレンジしやすい袋入りのインスタントラーメン。自分流の美味しい食べ方を日々研究している人も多いのではないでしょうか? ▽ http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51489898.html ▽ http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51472392.html ▽ http://alfalfa.livedoor.biz/archives/515172
酸辣湯(サンラータン[1][2]、スーラータン[3][4])は、中華料理(四川料理[5] ・湖南料理[6])のスープのひとつ。酢の酸味と唐辛子や胡椒の辛味と香味を利かせた、酸味豊かな辛みのあるスープで年間を通して食べられる料理。 豆腐、鶏肉、シイタケ、キクラゲ、タケノコ、長ネギ、トマトなどの具材を使ったスープを、食塩、醤油、生姜汁で調味し、たっぷりの酢と唐辛子あるいは胡椒を加える(唐辛子の代わりに豆板醤やラー油を使う場合もある)。片栗粉でとろみをつけた後、溶き卵を流し込んで仕上げる。 日本では茹でた麺を加えて「酸辣湯麺」が開発されている。 米国ではHot and sour soupと呼ばれ、日本に於けるコーンスープのような代表的な中華料理のスープとして親しまれている。 ^ “酸辣湯(サンラータン)”. ニチレイフーズ. 2013年2月19日閲覧。 ^ 酸辣湯(サンラータン)“2012年 秋
■編集元:ニュース速報板より「「このマンガがすごい!2012」栄えある一位は、料理が汚物にしか見えない「花のズボラ飯」に」 1 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX) :2011/12/10(土) 15:24:11.46 ID:fMu4W1CM0 ?PLT(30814) 宝島社が毎年発行しているマンガ紹介本の最新版「このマンガがすごい!2012」が、本日12月10日に発売された。今年度オトコ編の1位に輝いたのは、宮﨑克原作による吉本浩二「ブラック・ジャック創作秘話~手塚治虫の仕事場から~」、オンナ編1位は久住昌之原作による水沢悦子「花のズボラ飯」。 「このマンガがすごい!」では、その年の注目すべき作品のランキングを、オトコ編とオンナ編に分け決定。それぞれ1位に輝いた原作者・マンガ制作者コンビの、インタビューと受賞記念イラストが掲載されている。このほか、オトコ編の2位に森高夕次原作
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