中国より特級調理士、最高級調理師の資格を授与され、「中国料理アジアトップシェフ10」に殿堂入りするなど、アジアの中華料理のトップを走る創作中華 一之船入 魏シェフ登場です! 料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」 今回は、京都市役所前駅から徒歩3分に店を構える、「創作中華 一之船入」の魏シェフから、具材は豚肉と玉葱のみの超シンプル、超絶品焼売を紹介して頂きました。 こちらのお料理は、お店の看板料理「フカヒレの姿白湯煮込み」と共に、料理王国2月号(2023年1月6日発売)にて紹介しています。是非、ご覧ください! ◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500) https://cuisine-kingdom.shop/products/magazine-01 ★チャプター 0:00 焼売の説明 1:25 玉葱
![「中国最高級調理師」の作るシュウマイ|創作中華 一之船入 魏 禧之氏|【焼売】【点心】【中華】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f9dd0c0b590e64eb5394a5b8cf2e257c12f7206a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FrA0RVqQ4zLU%2Fhqdefault.jpg)